mogno vse

Для кого Основной Закон, а для власти – бумажка для фикции

sapog konstitut

Основной закон Украины – наивысший, на основании которого в Украине обязан соблюдаться социальный договор между гражданами и властью. Следует помнить, что Украина - не монархическое государство, а власть является представительской частью от народа. Вот только дорвавшись до власти, представители последней решают, что это они – главные в стране, а народ – рабы, не имеющие права голоса, кроме как когда им заплатят на выборах для имитации голосования за нужного власти кандидата.


Конституция для представителей нынешней власти – фикция. Ее нарушают, но при этом, когда требуют от людей повиновения, на нее же и ссылаются. Имеет ли право власть януковича требовать чего-то от граждан, если она первой пошла на нарушение социального договора?

В реальности, если два лица заключили договор, но один из них этот договор нарушает, второй сразу же разрывает договорные отношения и требует от нарушителя возмещения.

Власть януковича нарушила свою часть договора, узурпировав власть и запустив механизм репрессий. Доказать такие слова просто. Все, что нужно, это – посмотреть статьи Конституции Украины и то, как их выполняет власть.

Третья статья Конституции Украины гласит, что  человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью, а государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Также она утверждает, что обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

Отказ власти януковича расследовать преступления эскадронов смерти, убийства граждан огнестрельным оружием, применение пыток и водометов против безоружных граждан, подтверждает, что партия регионов и ее члены во главе с януковичем узурпировали власть и не считают третью статью Конституции чем-то важным. Тем более решив, что государство – это партия регионов, они совершенно не намерены нести ответственность за свою деятельность перед человеком.

Нарушение пятой статьи Конституции – основополагающая суть партии регионов. Лидеры этой организованной преступной группировки уверены, что источником власти является янукович и его право поступать с народом так, как ему заблагорассудится. О том, что этой статьей предусмотрено, что изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу – эту власть не интересует. И изменения Конституции в 2010 году властью в угоду януковичу – тому подтверждение. Также партия регионов совершенно не озабочена тем, что нарушила эту статью в контексте того, что в ней прямо указано, что никто не может узурпировать государственную власть. Для януковича и его преступной группировки нарушение этой нормы Конституции – вполне допустимо.

Властью януковича нарушена и статья 7 Конституции, согласно которой  в Украине признается и гарантируется местное самоуправление. Янукович, централизовав власть, уничтожил самоуправление, оставив только имитацию рад в виде оболочки, в средине которой – пустота. В Украине, по велению януковича, Киев лишили Магдебургского права, а многие города – народно избранных мэров.

О том, что в Украине отсутствует Верховенство права, знают уже во всем мире. А это – нарушение восьмой статьи Конституции Украины. Власти и януковичу совсем не интересно, что Конституция Украины имеет высшую юридическую силу и, уж тем более, власть не интересует то, что этой статьей предусмотрено, что нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.

Статью 15 Конституции власть нарушает регулярно. То, что этой статьей предусмотрено, что никакая идеология не может признаваться государством как обязательная, власть – не волнует. У януковича все просто: хочешь занимать должность – обязан стать членом партии регионов. О запрещении цензуры в партии регионов тоже – не слышали. То, что это есть в 15 статье Конституции, власти януковича – не интересно.

Да и органы государственной власти в Украине не выполняют Конституцию, в которой указано, что они обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, а выполняют прямые указания партии регионов и непосредственно януковича. Конституция для этих субъектов – пустой звук.

Проведя незаконное голосование за законы 16 января, партия регионов доказала, что 21 и 22 статьи Конституции Украины власти тоже – не писаны. То, что в 22 статье указано, что конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены, а также что при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод, для власти никакого значения не имеет. Тот факт, что партия регионов в нарушение регламента проголосовала законы 16 января, а янукович их подписал, доказывает, что конституционные нормы 21 и 22 статей Конституции для партии регионов – не актуальны и только мешают править и собирать дань с народа.

О том, что для януковича и его соратников не существует 27 статьи Конституции Украины, теперь знает весь мир. Убийство Сергея Нигояна и других активистов из огнестрельного оружия, также смерть в лесу от побоев неизвестных активиста Юрия Вербицкого, вывоз в лес силовиками женщины,  волонтера медицинской службы Майдана Александры Хайлак, которую в лесу избили и обокрали, избиение в лесу Игоря Луценко подтверждает: для донецкой мафии, что по локоть в крови, жизнь человека – не имеет ценности.  Также власть януковича не приемлет вторую часть 27 статьи, констатирующей, что каждый человек имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Учитывая, что власть и бандиты в одной упряжке, граждане, исполняя 27 статью Конституции, имеют право давать отпор нелегитимной власти, несущей угрозу их жизни.

Нарушает власть януковича и 31 статью Конституции, гарантирующей тайну переписки и телефонных переговоров. Существование статьи 34 для членов преступной группировки партия регионов - смерти подобно, ведь гарантируемое право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, это – раскрытие преступлений членов партии регионов и публикация о них в СМИ. Преступники от власти предпочитают воровать деньги в тишине.

Все вышеперечисленное демонстрирует политический конфликт в Украине, а также дает право народу Украины не считаться с оккупационной властью, нарушившей социальный договор между народом и государством. Когда один субъект договор не выполняет, второй автоматически имеет право самоустранится от его выполнения и требовать компенсации. Народ Украины требует наказания личностей, нарушивших конституцию Украины и совершивших преступления против народа. Власть делает вид, что этих требований – не слышит.

Перечисленные статьи Конституции Украины и их нарушения властью януковича – малая толика из всех статей Основного Закона. А ведь и неописанные статьи Конституции властью также нарушаются в угоду обогащения одного клана для существования и обогащения членов ОПГ партия регионов. Но о других нарушениях уже в следующих публикациях.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.