mogno vse

Как заработать прокурору, или Почему вместо помощи бизнесмен из Донецка сталкивается с беззаконием силовиков Бориспольского района?

razum1

 
Сегодня у общества нервы оголены, и оно - общество - это выражает, а мусорная люстрация - тому пример. Украинцы не хотят коррупцию, не хотят деморализующую практику, когда представитель силовой структуры или прокурор, официально получая скромные деньги, на практике живут в апартаментах, что не по карману даже представителю среднего бизнеса. У европейца, привыкшего жить по закону, подобное вызвало бы удивление, а вот представители украинского бизнеса не удивляются, потому что постоянно сталкиваются с тем, как силовики, бравируя удостоверениями, пытаются угрожать бизнесменам, дабы те, сдавшись, давали им откупные. Вот на эти откупные работники СБУ, прокуратуры, милиции и судьи устраивают себе вольготную жизнь: зачем выполнять закон и работать с бизнесом честно, когда, показав корочку и задействовав нужные механизмы, можно мешать бизнесмену работать до тех пор, пока тот не сдастся и не решит откупиться от настырных блюстителей закона.


С подобным столкнулся Владимир Разумовский, бизнесмен, который уберег свое предприятие в Донецке от рейдеров из партии регионов, развил свой бизнес и занимался меценатством, даря украинским городам продукцию своей «Фабрики декоративных растений» практически на миллионы гривен.

В 2013 году Владимир Разумовский приобрел в Бориспольском районе Киевской области земельный участок. После начала войны на Юго-востоке Украины начал строить на участке жилые вагончики для своих сотрудников, прогнанных войной с Донбасса. Казалось бы, власть обязана помогать таким людям, ведь человек, увидавший ужас войны, не опустил руки, не сломался, не просит помощи, а наоборот берет на себя решения социальных проблем беженцев, начал под Киевом развивать бизнес и даже создавать новые рабочие места для местных жителей, что для экономики сегодняшней Украины крайне важно.

razum2

razum3

razum4

На поверку же все оказалось куда прозаичней. Представители силовых структур, что отошли от перепуга люстрацией, решили, что для них ничего не изменилось и меняться не будет. Власть, может, и сменилась, а вот подход к обдиранию и запугиванию бизнесменов – нет. А раз в руках такой важный документ, как удостоверение прокурора, то, как считают сотрудники этого ведомства, сам бог велел и дальше наезжать на представителей бизнеса. И не важно, что они переезжают из Донецка. Это по ТВ представители власти обещают жителям этого региона поддержку, а в реальности все местные власти и силовые структуры – могут только палки в колеса бизнесу ставить да запугивать.

Для Владимира Разумовского, официально купившего шесть гектаров земли, переведенной для промышленного использования у ТОВ «Аэроклуб», не казалось сложным вести бизнес на земле, купленной абсолютно законно. Ему и в голову не приходило, что он, оформив сделку законно и получив все документы, не сможет работать только потому, что работники прокуратуры с сотрудниками милиции, которые приехали к предпринимателю, решили, что имеют право остановить процесс работы.

Для производства растений нужны свои технологии, потому предприниматель нанял фирму, занявшуюся планировкой грунта на шести гектарах земли на выезде из Борисполя возле харьковской трассы. Представители силовых структур, видимо, решили, что идет работа – значит, у предпринимателя есть деньги, запугай - и наглостью и нахрапом отбери часть денег себе.

Вообще-то, в разговоре с прокурором Владимир Разумовский заметил, что представителям силовых структур впору в очередь записываться, потому что - что милиция, что прокуратура почуяли, что можно попробовать сбить с предпринимателя денег.

Его удивил тот факт, что силовики, демонстрируя удостоверения, уже были уверены, что запугают предпринимателя и заставят его с ними договариваться.

Прокурор вообще вел себя с предпринимателем нагло и вызывающе, рассказывая бизнесмену, что уже факт того, что он представился прокурором – достаточен, а вот показывать документы, а уж тем более дать списать данные, учитывая номер удостоверения – не обязательно. Но при этом он остановил работу техники, требуя показать документы на строительные работы и землю. Почему прокурор решил, что на этой земле что-то будут строить – понять сложно. Видно – аноним нашептал, что прежде, чем что-то делать даже на законно купленном законном участке, собственник должен спросить разрешения у силовиков, а еще лучше – завезти им денег, чтобы они не мешали заниматься законной деятельностью и законно платить налоги.

Потому-то прокурор Бориспольского района Пашин Сергей Александрович с представителями ГСБЭП - Хильченко Артуром Витальевичем уд.(№085387), Сахно Юрием Ивановичем (уд. №080585) и стажером прокуратуры заявился на участок и начал угрожать предпринимателю, остановил работы, а потом, вызвав дополнительный наряд милиции, начал собирать на предпринимателя компромат. Отъявленное рвение проявил и майор Мужаровский Сергей Владимирович (следователь Бориспольского РВД). Он даже угрожал рабочим забрать технику на штраф стоянку.



Мы описали один из случаев беззакония бориспольских силовиков, но этих случаев масса, Они превращаются уже в систему, но это уже следующая история.

Видимо, люстрация чиновников до Борисполя еще не дошла, как не дошла еще до Генеральной прокуратуры. Те, кто должны защищать закон, разваливают государственность. К чему приводят такие действия и бездействия правоохранительных органов, когда начинается беззаконие – мы это знаем и по Врадиевке, и по событиям в Луганской и Донецкой областях. Если не реагирует власть - будет реагировать общественность. ЖДЕМ РЕАКЦИИ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЖЕЙ!

P.S. Правоохранительные органы в Борисполе решили развивать беззаконие, и это приобретает уже опасную тенденцию: направляют проверки по надуманным предлогам или без таковых, у предпринимателей крадут имущество, причиняют ущерб, а милиция в сговоре с прокуратурой отпускают воров, пойманных с поличным на месте преступления, не регистрируя преступления. Но это уже следующая история.

dok9.1

dok9.2

Конфликты и законы



Комментарии

  +1 #1 ПРАВДА 17 дек. 2014 г., 13:26:37
КОРУПЦИОНЕРЫ ПОДЛЕЖАТ ЛИКВИДАЦИИ
  +1 #2 гость 17 дек. 2014 г., 13:29:47
УБЛЮДОК судья и УБЛЮДКИ прокурорские вместе с ментовскими
  +1 #3 Инна 17 дек. 2014 г., 13:32:14
Кажется, пора просто начинать отстреливать. Пару -тройку накажешь, другие задумаются...
  +0 #4 Украинец 17 дек. 2014 г., 15:52:37
Поддерживаю "Инна" и "Правда". Пока вся эта мразь не начнет боятся физической расправы над своими драгоценными шкурами, не будет дрожать за свои драгоценные жизни ии все нажитое "непосильным трудом" - ничего их не остановит. Потому они так и боятся разрешить граждансчкие короткосволы и автоматы - как бы со зла или с отчаяния не расчитались сполна. Но есть ведь и народные средства, но народ для них - быдло и пока народ их не спросит за все - они так и будут считать, что витают над народом.
  +0 #5 Алексей Хиврич 16 янв. 2015 г., 0:56:42
И тут тоже Ваш любимец.
Ранее Прокурорская правда сообщала о резонансном ДТП в ходе транспортировки президентского самолета в ночь с 29 на 30 ноября. При этом, в ведомстве признали, что виновники ДТП прокуроры Сергей Пашин, Михаил Зварыч и Андрей Ц. были пьяны. Через два дня после инцидента они были уволены из органов. При этом, очевидцы случившегося в соцсетях утверждают, что помимо этой троицы на месте ДТП после аварии присутствовали заместители Бориспольского межрайонного прокурора Максим Сорока и Виктория Козаченко. Читатель Прокурорской правды утверждает, что шеф прокуроров, попавших в ДТП - межрайонный прокурор Николай Ульмер также был проинформирован о ДТП практически сразу же после аварии, однако никоим образом не повлиял на их поведение в ситуации.
Прокурорская правда
Публикация на АНТИКОР
  +0 #6 Александр 23 июля 2017 г., 0:40:05
"следователь" майор Мужаровский сейчас проходит учебку в Десне автобат 3 рота солдатом - а дальше эта гниль опять будет бесприделить в ВСУ? Гнать таких надо, кроме беспридела они ничего не знают!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.