mogno vse

Технология похищения кинотеатра «Жовтень» у киевлян

zahist govten

 
В Украине давно существует две реальности. В одной - власть на стороне общества. Во-второй - люди из власти воруют у Киева и киевлян все, что только можно украсть.


Используемые методы для получения желаемого объекта всегда разные. Но цель у них одна и этой цели добиваются монотонно, лишь бы получить объект или кусок земли.

Кинотеатр «Жовтень» - не исключение. В Киеве масса желающих отхватить когда-то государственную собственность себе, причем - задешево. Только есть одна закавыка: коллектив, упорно отказывающийся сдаться на милость неизвестного захватчика.

Но с коллективами в Украине уже тоже научились бороться. Та же подольская прокуратура более тринадцати раз предлагала коллективу кинотеатра «Жовтень» пойти на… сторону. Но у нее не выходило организовать выселение коллектива. И вот подвернулся случай: двое особей, озабоченных нетрадиционной ориентацией некоторых украинских граждан, произвели поджег кинотеатра, якобы из нетерпимости к ЛГБТ.

Так ли это, вопрос риторический, поскольку украинские правоохранительные органы, как всегда, работают спустя рукава, но учитывая факт того, что молодым людям, совершившим поджег и принесшим в кинотеатр гранату, изменили обвинение, можно подозревать, что заказчик выселения коллектива кинотеатра провел многоходовку, пытаясь отвести подозрения от себя, но возложив ответственность на коллектив, и обвинив его в халатности, опять же – уже под прикрытием, например, ремонта после пожара, - выселить коллектив, а в это время организовать передачу собственности в свои руки.

Это – всего лишь предположение, но, учитывая долгую историю с кинотеатром и попытками Подольской прокуратуры выселить коллектив из помещения, предположение довольно обоснованное.

Подтвердить его, правда, сложно, потому что относительно расследования поджога есть масса вопросов.

О том, что ни милиция, ни прокуратура не заинтересованы проводить реальное расследование случившегося, говорили на пресс-конференции в УНИАН общественные защитники кинотеатра и правозащитники.

Вторые, кстати, тоже правы, ибо если кто-то и подбил радикальных молодчиков на поджег, то использовал их ахиллесову пяту – ненависть, поскольку сами ребята совершенно не скрывают своих взглядов относительно нетерпимости по отношению к гражданам другой ориентации.

Представители «Хельсинской группы» утверждают, что правоохранители не желают признать очевидное - преступление было совершено на почве ненависти. И, возможно, за поджогом стоят не только задержанные лица, но и конкретная организация.

Однако, как заметил представитель Хельсинской группы, правоохранительные органы не имеют опыта расследования преступлений на почве ненависти и потому им легче квалифицировать все как хулиганство. Подобный подход к расследованию приводит к плачевным результатам. Во-первых, скрываются истинные мотивы, движимые поджигателями, а во-вторых, нет возможности найти организаторов, чтобы узнать намерения поджога. И это приводит к безнаказанности организаторов.

Как заметил Сергей Щелкунов, инициатор движения «Врятуй Жовтень», «Игнорирование прокуратурой материалов дела и алогичная позиция относительно трактовки других материалов, а также частичный отход прокуратуры от логики и здравого смысла, заставил разбираться в материалах следствия общественных активистов. В результате чего у нас возникло много вопросов к правоохранительным органам, однако главный, - не является ли такое поведение прокуратуры признаком ее заинтересованности в этом деле».

Кстати, после 13 попыток выселения прокуратурой коллектива кинотеатра, не согласиться с активистом – сложно. Даже незрячий увидит след в том, что прокуратура заинтересована все спускать на тормоза. А изменение статьи обвинения задержанных с поджога на хулиганство еще раз доказывает: украинская прокуратура – самая сговорчивая за деньги и дивиденды. Главное – ублажить пока еще невычисленного общественностью клиента.

Кстати, как рассказал на пресс-конференции Сергей Щелкунов, их организации удалось выяснить о задержанных намного больше, чем прокуратуре. Проведенное общественниками расследование доказало, что молодчики не только были знакомы, но и относились к одной структуре, пылающей ненавистью к другим гражданам, с не схожими с ними взглядами на жизнь.

Как стало понятно из заявлений на пресс-конференции, дело кинотеатра «Жовтень» в руках прокуратуры и правоохранительных органов может сойти на нет, а исполнителей поджога - пожурят и – выпустят, тогда как их следует преследовать по всей строгости закона.

Однако закон в Украине в руках прокуроров, что монетка в руках иллюзиониста. И то, как они ведут себя в этом деле, только доказывает, что под лозунгами защиты общины прокуроры могут исполнять разные танцевальные ПА, даже не думая обвинять поджигателей по 161 ст. Уголовного кодекса Украины или 258 ст. УК – обвинив их в реальном терроризме.

В нормальном государстве такие индивиды отвечали бы по двум вышеперечисленным статьям, ибо доказательств по ним – предостаточно. Но Украинская прокуратура странное нечто: когда ей нужно, она усмотрит терроризм в протестном поджоге ларька Рошен или в демонстративном уничтожении портрета Порошенко, но в случае с кинотеатром «Жовтень» она терроризма – не видит. Усмотрела – посредственное хулиганство, не взирая на гранату и бензин.

И да: кто же в один ряд поставит такое преступление, как разбитая витрина в ларьке Рошен и поджег кинотеатра? Вот принадлежал бы кинотеатр Порошенко, тогда – другое дело. А пока…

Пока что все заинтересованные в сохранении кинотеатра продолжают борьбу. Ведутся суды, и общественность, не смотря на нежелание прокуратуры, будет требовать, чтобы поджигатели были наказаны. И было бы не плохо, чтобы в суд вызвали Гордона, ибо как было сказано на пресс-конференции, он как-то говорил, что знает, кто стоит за поджогом.

Вот только будет ли честным суд? Или он, как и прокуратура, стыдливо прикроется фиговым листком, понимая: реальный заказчик мечтает захватить кинотеатр и за ценой не постоит?



Комментарии

  +2 #1 Драйвер 23 февр. 2015 г., 22:46:49
Слава кличку!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.