mogno vse

СМИ: одесский начальник уголовного розыска оказался отпетым преступником

mvs03 03 2012

 

Как стало известно одесскому региональному СМИ «Новый регион» со ссылкой на достоверные источники в прокуратуре Одесской области, начальник отдела уголовного розыска Одесского городского управления милиции полковник Сергей Билюга участвовал в угоне автомобилей и квартирных мошенничествах. Он отстранен от должности приказом Министерства внутренних дел.


По информации источника, главный сыщик Одессы через посредника организовал угон автомобиля «Дэу Матиз» и осуществил его продажу в другой город за 7 тысяч долларов. Некий гражданин купил авто, не подозревая, что оно угнанное (к тому времени на «Дэу» «перебили» номер двигателя).

Несколько недель покупатель пользовался транспортным средством, но позже те же лица под руководством Билюги начали шантажировать мужчину тем, что автомобиль угнан и ему пришлось заплатить еще 7 тысяч долларов.

Эта схема была раскрыта представителями управления СБУ, которые вели запись разговоров Билюги с сообщниками и установили преступный умысел милиционера и его сообщников.

По информации источника в прокуратуре, Билюга был уволен с поста начальника уголовного розыска, однако уголовное производство находится в «подвешенном состоянии» – бывший розыскник пытается избежать ответственности и «решить» вопрос в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, говорят источники, случай угона является неединичным и Билюга также причастен к нескольким эпизодам квартирного мошенничества в особо крупных размерах.

Примечательно, что бывший заместитель Билюги Павел Кисилица был ранее задержан во время получения взятки и также отстранен.

В ближайшее время «Новый Регион» ожидает получения официального комментария прокуратуры Одесской области.

Учитывая полное игнорирование Генпрокуратурой за последние годы обращений граждан и правозащитников Одессы на факты преступлений сотрудников различных подразделений правоохранительных органов Одессы как высших чинов, так и среднего звена, можно предположить, что и эти резонансные преступления будут «замяты» покровителями из Генпрокуратуры, так считают одесские правозащитники.

Продолжает удивлять то обстоятельство, что ни одна оппозиционная политическая партия не поддерживает инициативу правозащитников о совместном сотрудничестве по разоблачению преступников в погонах и доведению следствия по их преступлениям до логического завершения.

Господа лидеры оппозиции! Может быть, Вы проясните такую позицию областных организаций ваших политических партий?

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, член Международной Правозащитной Ассоциации



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.