mogno vse

Провайдер «Адамант» хочет подать в суд на СБУ из-за конфискации оборудования

adamant isk

 
Компания-провайдер «Адамант» намерена обратиться в суд в связи с допущенными сотрудниками Службы безопасности Украины нарушениями законодательства при проведении обыска и конфискации оборудования компании. Об этом на конференции в пресс-центре Українських Новин заявил президент группы компаний «Адамант» Иван Петухов.


По его словам, действия представителей СБУ были незаконны и в большинстве случаев превышали полномочия.

«Они сидели у нас неделю. Был нанесен урон компании, сотрудники не могли работать, клиенты не могли зайти. Мы сейчас считаем те контракты, которые к нам, возможно, не придут. Люди приходили, видели происходящее и уходили. Они пугались», — подчеркивает Петухов.

Он отметил, что ранее на «Адамант» осуществлялось давление со стороны правоохранительных органов в попытках лоббировать заключение соглашений с компанией «Киевспецжилэксплуатация».

Позже, по словам Петухова, к нему приходили с требованиями удовлетворить запрос российской Федеральной службы безопасности о доступе к 2 почтовым адресам в связи с угрозами в адрес Президента России.

Президент группы компаний «Адамант» связывает эти действия с проведенным 19 января обыском в компании.

Также он отметил, что в день обыска проходили 2 суда, на которых он предполагал присутствовать.

«Для предотвращения подобных нарушений законодательства в будущем в отношении других компаний и лиц я предлагаю наложить запрет на изъятие компьютерной и другой техники; создать следственную комиссию в Верховной Раде с обязательным участием представителей общественности и провести тщательное расследование всех наездов на ИТ-компании за последнее время. И третье — инициировать реформу СБУ с изменением ее полномочий. Не должны работники СБУ заниматься экономическими вопросами», — отметил он.

Петухов подчеркнул, что компания намерена подать иск в суд относительно превышения сотрудниками СБУ должностных обязанностей, а также по ряду других вопросов к работе сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в обыске.

Президент компании также отметил, что «Адамант» предоставляет доступ к сети Интернет многим госкомпаниям, включая правоохранительные органы.

Как сообщали Українські Новини, ранее Служба безопасности Украины изъяла серверное оборудование с технической площадки провайдера «Адамант».

Источник: job-sbu.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.