mogno vse

​Суд над Шабуниным - интересные нестыковки обвинения

Днепровский районный суд Киева отпустил руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина под личное обязательство. Напомню, речь идет о конфликте между Шабуниным и неким Филимоненко.


Я решил собрать имеющиеся на данный момент интересные факты, в особенности, касающиеся нестыковок стороны обвинения.

1. Адвокаты Шабунина настаивают, что удар был нанесен в правую сторону лица Филимоненко, хотя все дальнейшие экспертизы и фото указывают на травму левой стороны лица.

Я сделал скриншот с более крупного видео:

Вот два видео с разных точек. Вот тут на 21 секунде:


Второе видео, 28 секунда:


Судя по первому видео, Шабунин попал в правую часть лица, по второму видео я какого-то вывода дать не могу.

2. Филимоненко, который, якобы, получил телесные повреждения средней тяжести, отомстил Шабунину и брызнул ему в лицо газом из баллончика, причем сделал это подленько, на видео можно заметить, что никакой самообороны там нет и близко (с 41 секунды):


А нет ли тут состава преступления?

3. Адвокаты в суде говорят о нестыковках в судмедэкспертизе. Вот видео, смотреть с 26.02:


Если коротко, то вызывает сомнения ряд фактов - почему человек с такими повреждениями целый час активно тусовался на месте, брызгался баллончиком, опять же, почему повреждения не были зафиксированы «Скорой помощью». Почему новости о переломе появились почти через 2 недели при том, что Филимоненко, согласно официальной версии, все это время лежал в больнице (на видео - 29.40). И т.п.

4. Также адвокаты заметили в показаниях свидетелей копипаст (т.е., полное совпадение фрагментов текста в показаниях), что вызывает подозрения, а не писали ли свидетели свои показания под диктовку следователя, например? (На видео - с 35.00).

5. Выписки из судебного реестра, кому интересно. Номера 67768158 и 67768037.

Вывод.

Как вы считаете, что более вероятно:

1. могучий Шабунин нанес единственный суперудар, которым нанес телесные повреждения средней тяжести, что не помешало его жертве еще час прыгать вокруг и брызгаться из баллончика.

2. Филимоненко (а точнее, его заказчики) пытается с помощью сфабрикованной экспертизы при содействии следствия изобразить повреждения, которых не было. Если адвокаты Шабунина это докажут, будет круто. Это уже серьезное преступление.

tyler78.livejournal.com

Фото tyler78.livejournal.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 24 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російсько-окупаційні війська 36 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.