mogno vse

Массандра проголосовала за отделение от Ялты

NT size=2>В Массандре прошел местный референдум по утверждению территориальных границ и устава поселковой громады. По предварительным данным, за отсоединение Массандры от Большой Ялты проголосовало более половины граждан.

Как пишет «Новая Ялта», в целом референдум прошел без особых нарушений. Были некоторые неточности в избирательных списках, но их устраняли на месте быстро и четко. По словам жителей поселка, они не хотят присоединяться к Ялте, чтобы потом решать свои коммунальные проблемы не в поссовете, а в службах города.

Напомним, что Массандровский поссовет назначил на 5 апреля проведение местного референдума, на который вынесено два вопроса: «Вы за существование Массандровской поселковой территориальной громады в составе поселков Массандра, Восход, Никита, Отрадное, Советское?» и «Вы за утверждение Устава Массандровской поселковой громады?»

Проводить плебисцит власти Массандры решили после того, как отказались участвовать в разработке устава территориальной громады Ялты. В письме, адресованном рабочей группе по разработке устава, поселковый голова Массандры Любовь Арзамасова заявила, что подобный документ нарушает права местного самоуправления.

«Считаем необходимым обратить Ваше внимание на ошибочное мнение о нахождении Массандровской поселковой территориальной громады в составе так называемого региона «Большая Ялта». В системе административно-территориального устройства Украины такой административно-территориальной единицы не существует», – указывается в письме.

Избрание Ялтинского горсовета и городского головы жителями всего региона, по мнению Арзамасовой, не легализует понятие «Большая Ялта», а указывает на несоответствие границ избирательного округа.

«Начав разработку устава территориальной громады Ялты, включив в него Алупкинскую городскую и поселковые территориальные громады, Ялтинский городской совет самоуправно узурпировал власть, носителем которой являются жители уже сформированных и существующих поселковых территориальных громад», – утверждает мэр Массандры.

Как сообщал «Новый Регион», в настоящее время Ялта разрабатывает Устав территориальной громады для жителей всей территории Южного берега – от Гурзуфа до Фороса. Однако из всех южнобережных поселков в работе над общими правилами участвует только Симеиз.

Поссовет Гурзуфа утвердил свой устав, которым запретил участие местных жителей в выборах депутатов горсовета и мэра Ялты. По словам мэра Гурзуфа Виктора Гамаля, местная громада должна самостоятельно распределять бюджет поселка и не «отдавать заработанное».

По мнению экспертов, стремление поселков отделиться от Ялты связано с вопросами выделения земли. Единые правила взаимодействия громад и органов местного самоуправления на территории от Гурзуфа до Фороса в том числе позволят выработать механизмы контроля над деятельностью поселковых и городских советов. Кроме того, единый устав в конечном итоге приведет к объединению населенных пунктов региона Большая Ялта в единую административную единицу.

Источник nr2

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.