mogno vse

В Москве ОМОН продолжает разгон митингующих и оппозиции

omon razgon1

 

Утром во вторник московская полиция разогнала гражданский лагерь на Китай-городе, где всю ночь проходили протестные гуляния. Около 11 часов утра несколько десятков бойцов ОМОНа провели молниеносную зачистку площади у памятника героям Плевны, задержаны около 50 человек. 


Омоновцы били людей сапогами по ногам, чтобы ускорить разгон. На ступеньках памятника остались вещи - одежда, сумки. Среди задержанных - недавно помилованный политзаключенный Сергей Мохнаткин. Был задержан также корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков, затем его отпустили, сообщают grani.ru.

На Чистых прудах во вторник весь день, несмотря на дождь, продолжались протестные гуляния. Туда приехали те, кто был задержан утром на Китай-городе, а затем отпущен из ОВД, в том числе бывший политзаключенный Сергей Мохнаткин. На Чистые пруды приезжала также Ксения Собчак.

omon razgon2

 

omon razgon3

 

Вот что об этом сообщают очевидцы событий в "Твиттере":

22:31 "Собчак призналась, что это ее первый автозак", — пишут в "Твттере".

22:30 "На Никитском бульваре человек 200. Несколько групп заблокировали и задерживают. Вы главное не сопротивляйтесь", — пишет Навальный из автозака.

22:27 Линдэле сообщает о том, что, по непроверенной информации, ночью в столице установят аппаратуру, блокирующую сигнал мобильных устройств.

22:26 Навальный призвал граждан не оказывать сопротивления омоновцам.

22:21 Омоновцы попытались задержать двух корреспондентов "Интерфакса".

22:18 ОМОН окружил людей у ТАССа.

Задержаны Собчак и Навальный. ОМОН получил приказ задерживать всех граждан.

22:12 В "Твиттере" пишут, что Никитский бульвар перекрыт ОМОНом, Триумфальная площадь тоже.

22:10 Автозак с 20 задержанными с Пушкинской доставили в ОВД Останкино, с Чистых прудов - ОВД Хорошевское, передает ОВДинфо.

22:07 Около 200 человек движутся в сторону Никитского.

ОМОН намеревается перекрыть бульвар, сообщают очевидцы.

22:00 ОВДинфо: на Пушкинской в автозаках находятся 57 человек.

21:58 На Никитском толпы людей. Ожидается, что сюда придет и Пономарев.

21:51 А в Петербурге на Исаакиевской площади собралась группа людей в поддержку московских активистов. Они "гуляют" по площади. Аналогичная акция состоялась в Сыктывкаре.

21:48 На Пушкинскую приехали Илья Пономарев и Ксения Собчак. Между тем, у задержанных в автозаках начали отбирать телефоны.

21:47 По сообщению Матвея Крылова, граждане решили идти на Никитский бульвар.

21:44 ОМОН "убивает" журналистов. Уже задержаны корреспондент "Дождя" Ксения Батанова, главред "Афиши" Илья Красильщик и продюсер "Большого города" Алевтина Елсукова.

21:43 Часть активистов прошла на Старый Арбат.

21:42 По предварительным данным, в течение 8 мая в Москве задержаны около 300 человек.

21:36 Между тем, по информации пресс-службы "Другой России", одному из задержанных активистов полицейские угрожают физической расправой. Ему обещают сломать ребра за "омрачение инаугурации Путина".

21:34 К Тверскому бульвару движутся два или три десятка автозаков. Винтят журналистов. Толпа поет "Вставай, страна огромная".

21:31 Янкаускас задержан. Толпу снова пытаются рассечь на части.

21:29 Часть граждан прорывается в метро. Проход перекрыт.

21:26 "Новая газета" пишет об омоновском бунте. Двое бойцов отказались задерживать мирное население, им приказали укрыться в автобусе.

21:25 Появилась информация о том, что Навальный едет на Пушкинскую.

21:23 Людей гонят с Пушкинской по Тверской. Они идут в сторону Манежной площади.

21:21 Повинтили Митюшкину. Вместе с ней в автозаке оказались Юдин, Макарова, Фальковская и другие.

21:19 Между тем, ОМОН оцепил подходы к памятнику Пушкину. Часть активистов также выстроилась в цепь напротив омоновцев.

21:18 Матвей Крылов сообщает, что часть протестующих переместилась к началу Тверского бульвара. Поступило предложение уйти с площади на бульвар.

21:15 В Интернете пропутинская молодежь активно флудит, используя теги #пушка, #чистыепруды, #китайгород.

21:14 Как передает корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман, сотни людей продолжают стягиваться к оцепленной Пушкинской площади.

21:10 ОМОН по громкоговорителю объявляет о том, что "мероприятие закончилось" и просит всех пройти в метро.

21:06 Как сообщает пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, на Пушкинской задержаны трое другороссов. Они находятся в автозаке о ОВД "Хорошевское".

20:58 А к Чистым прудам едут два автобуса "космонавтов", сообщается в "Твиттере".

20:55 Янкаускас обращается к ОМОНу с призывом не задерживать людей. Он заявил, что проводит встречу с депутатом, которая не требует разрешения властей. Между тем провокаторы кричат, что Янкаускас "толкает женщину".

20:51 Граждан, собравшихся на Пушкинской площади у памятника, начали задерживать. ОМОН разделяет толпу на части. Были замечены провокаторы. Среди присутствующих - Надежда Митюшкина и Константин Янкаускас.

20:43 Крылов пишет, что на Пушкинской уже порядка 100 человек.

20:20 На видеотрансляции, которую ведет блогер Vova_Moskva, видно, как в 20:20 в Лубянском проезде остановилось несколько автомобилей ОМОНа, полицейские побежали за активистами, стараясь не допустить их перемещения по городу.

В районе Лучникова переулка ОМОН нагнал группу молодых людей, поставил их лицом к стене и после досмотра активисты были задержаны.

Между тем, на Чистопрудном бульваре остается большое количество митингующих.

20:10 Как пишет активист "Другой России" Матвей Крылов, часть людей успела уйти в сторону метро "Китай-город", однако ОМОН перегородил выход на улицу Маросейка. "ОМОН задерживает людей на Покровке. Все бегут к Китай-городу. Площадь на #КитайГород закрыта, люди идут на #Пушка", — пишет он.

По информации сайта Ovdinfo.Org, на Чистых прудах были задержаны Татьяна Болотина, Татьяна Волкова и еще 10 человек.

По материалам kasparov.ru и grani.ru.

Разгон "майдана" на Китай-городе в Москве
 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.