mogno vse

Украинские официанты выставили власти «счет» за табачный дым

kurenie

 

В Украине официанты предъявили власти счет за то, что вынуждены дышать «табачным воздухом» на своих рабочих местах - в заведениях общественного питания. Они также потребовали запретить курение в таких местах. Сообщается, что «счет за отравленный воздух» имеет высоту около 3 метров.

Представители Киевской ассоциации официантов и общественные активисты включили в свой «счет» такие данные, как количество официантов, работающих в задымленных помещениях - 30 тысяч, «украинцев, которых травят в кафе» - 64 %, канцерогенов в табачном дыме - 70, увеличение риска получить рак, инсульт, эмфизему - в 62 раза, количество смертей ежегодно от пассивного курения - 10 тысяч.

Подсчитав вышеперечисленное, активисты подытожили, что «цена здоровья - принятие закона №9474» – об ограничении мест курения табачных изделий.

Также отмечается, что в Украине начата кампания по сбору подписей работников заведений общественного питания за запрет курения в местах общественного питания и принятие соответствующего законопроекта.

«Все время на протяжении рабочего дня мы вынуждены подвергаться вредному влиянию табачного дыма. Это причина, почему начали собирать эти подписи. Для того, чтобы, в конце концов, обратить внимание и общественности, и СМИ, и народных депутатов на эту проблему. Посетителей также нужно защищать, поэтому начали собирать подписи», - сообщила координатор медиапрограмм общественной организации «Жизнь» Юлия Солоха.

По ее словам, общественные активисты уже собрали 500 подписей работников кафе, баров, ресторанов по Украине и намерены продолжить кампанию.

По материалам украинских СМИ

 



Комментарии

  +1 #1 morze 11 мая 2012 г., 0:44:18
Нехай беруться за лопати, бо як недозволять курити в барах, то туди ніхто і непіде! Чому ідіотичний почин хочуть виростити на порожньому місці? Ви офіціанти обслуговуєте людей, а не
курящих-некурящих,пердящих, поганодихаючих і пахнущих! Ще провіряйте носки і труси у відвідувачів, і станете сімейними барменами!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.