mogno vse

Обнаженную встречу патриарха Кирилла назвали «существенно значимой»

kiril femen

 

Визит патриарха Кирилла в Украину начался со скандала на взлетной полосе в аэропорту Борисполь.


К группе священников и журналистов, встречавших патриарха, подбежала одна из участниц группы FEMEN, обнажилась и крикнула «Изыди вон!» На спине у женщины было написано «Kill Kirill».

На фотографии видно, как люди в рясах пытаются оттеснить девушку и закрыть ее от глаз патриарха. Позже активистку задержала охрана аэропорта. Ситуацию прокомментировал помощник главы РПЦ Александр Волков:

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками».

Волков отметил, что Церковь всегда сталкивалась с нападками и злобой, и «это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости».

«При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», - сказал Александр Волков.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом. В Киево-Печерской лавре его встретили колокольным перезвоном. По традиции, там сегодня пройдет заседание Священного Синода Русской православной церкви, сообщает ntv.ru.

Сами же активистки называют свой протест секс-покушением. Вот как они прокомментировали свои действия в своем блоге на ЖЖ:

«Секс-покушение на попа Гундяева было совершено активисткой движения FEMEN Яной Ждановой у трапа личного самолета патриарха. Во время брифинга по случаю прилета Гундяева в Киев топлес-террористка напала на блаженного с криками "Изыди вон!" с целью вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника.

Акция FEMEN KILL- KIRILL призывает к моральному уничтожению ряженого подонка Гундяева и всего смрадного путинского легиона ежи с ним.

FEMEN обвиняет нечистоплотного дедушку, по кличке Кирилл, в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский «Ханаан», грозящий Украине распадом и гражданской войной.

FEMEN вменяет Гундяеву незаконный арест антипутинских активисток, преданных позорному судилищу под вопли умалишенных кремлевских ханжей.

FEMEN лишает вороватого московского попика морального права совершать назидательные визиты в свободные от евроазийского патриархального дерьма свободные европейские страны».



Комментарии

  +2 #1 Олег 26 июля 2012 г., 10:02:07
Молодець дівчина!!! А цьому п#деру Кирилу потрібно заборонити в'їзд до України
  +0 #2 Инна 26 июля 2012 г., 16:06:37
Эту дуру надо в тюрьму посадить, чтобы ей полегчало.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.