Обнаженную встречу патриарха Кирилла назвали «существенно значимой»

kiril femen

 

Визит патриарха Кирилла в Украину начался со скандала на взлетной полосе в аэропорту Борисполь.


К группе священников и журналистов, встречавших патриарха, подбежала одна из участниц группы FEMEN, обнажилась и крикнула «Изыди вон!» На спине у женщины было написано «Kill Kirill».

На фотографии видно, как люди в рясах пытаются оттеснить девушку и закрыть ее от глаз патриарха. Позже активистку задержала охрана аэропорта. Ситуацию прокомментировал помощник главы РПЦ Александр Волков:

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками».

Волков отметил, что Церковь всегда сталкивалась с нападками и злобой, и «это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости».

«При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», - сказал Александр Волков.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом. В Киево-Печерской лавре его встретили колокольным перезвоном. По традиции, там сегодня пройдет заседание Священного Синода Русской православной церкви, сообщает ntv.ru.

Сами же активистки называют свой протест секс-покушением. Вот как они прокомментировали свои действия в своем блоге на ЖЖ:

«Секс-покушение на попа Гундяева было совершено активисткой движения FEMEN Яной Ждановой у трапа личного самолета патриарха. Во время брифинга по случаю прилета Гундяева в Киев топлес-террористка напала на блаженного с криками "Изыди вон!" с целью вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника.

Акция FEMEN KILL- KIRILL призывает к моральному уничтожению ряженого подонка Гундяева и всего смрадного путинского легиона ежи с ним.

FEMEN обвиняет нечистоплотного дедушку, по кличке Кирилл, в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский «Ханаан», грозящий Украине распадом и гражданской войной.

FEMEN вменяет Гундяеву незаконный арест антипутинских активисток, преданных позорному судилищу под вопли умалишенных кремлевских ханжей.

FEMEN лишает вороватого московского попика морального права совершать назидательные визиты в свободные от евроазийского патриархального дерьма свободные европейские страны».



Комментарии

  +2 #1 Олег 26 июля 2012 г., 10:02:07
Молодець дівчина!!! А цьому п#деру Кирилу потрібно заборонити в'їзд до України
  +0 #2 Инна 26 июля 2012 г., 16:06:37
Эту дуру надо в тюрьму посадить, чтобы ей полегчало.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.