mogno vse

В Москве задержаны отпетые оппозиционеры - Удальцов, Яшин и Собчак

miting moscou

 
На Лубянской площади Москвы начались задержания оппозиционеров, собравшихся на так называемый "марш свободы", который не был согласован со столичными властями.


Задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

Ранее сотрудники полиции со стороны здания ФСБ перекрыли подход к Соловецкому камню, выставив ограждения. Тем не менее, организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Полиция предупреждает граждан, что акция не разрешена властями. "Проходите в метро, парк переполнен", - говорят полицейские в мегафоны и просят собравшихся разойтись.

Среди известных лиц на Луябнскую площадь приехали журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин и депутат-справоросс Илья Пономарев, а также Сергей Удальцов.

"Я пришел провести здесь одиночный пикет. Здесь написаны простые слова "Россия будет свободной", - сказал Удальцов многочисленным журналистам, продемонстрировав небольшой плакат "Для меня сегодня здесь свобода". "Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты и нарушения законов", - добавил координатор Левого фронта. После этого его сразу задержали.

Дмитрий Быков приехал с белыми цветами, которые возложил к Соловецкому камню, сотрудники полиции ему не препятствовали в этом. В общей сложности на Лубянской площади собрались около 300 человек, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.