mogno vse

В Севастополе пройдет протест против захвата российскими военными культурного центра

zahvat

 
12-го августа в 10.00 перед российским консульством по адресу улица Кутузова, 8 состоится акция под лозунгом "Да социальным центрам, нет казармам и тюрьмам". Активисты Либертарной Координации, Автономного Союза Трудящихся и дружественных инициатив выразят свой протест против уничтожения российскими солдатами социально-культурного центра в Севастополе. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили организаторы акции.


Пустующее здание было отремонтировано силами активистов, помещение использовалось для проведения лекций и выставок, обсуждалось сотрудничество культурного центра с художественным объединением Худрада и выставкой Союз Хижин.

Мы считаем, что разрушение социального центра - не просто одиночное проявление мракобесия и самодурства, это событие вписывается в ту агрессивную реакционную политику, которую ведет Российская Федерация по отношению к зарубежным и своим гражданам.

Политические репрессии против оппозиции и этнические чистки, преследования инакомыслящих внутри страны и агрессивная внешняя политика, "зачистка" культурного центра и нападение на рыбаков в Азовском море - это все симптомы больного российского империализма и со временем они будут становиться лишь хуже. Нарочитой жестокостью власть пытается замаскировать свою слабость, вызванную перманентным политическим и экономическим кризисом. Автомат солдата и полицейская дубинка призваны укреплять шатающуюся путинскую вертикаль. Режим, базирующийся на насилии, обречен, но это не дает нам права игнорировать его преступления здесь и сейчас.

Мы требуем:

- вернуть помещение социального центра инициативной группе

- оградить гражданское население от военного и полицейского беспредела

- приравнять военных, появляющихся с оружием на территории города, к правонарушителям

- провести демилитаризацию Севастополя, сократить армейский контингент, передать военные базы некоммерческим гражданским инициативам.

Мы выражаем свою солидарность с жертвами авторитарного националистического режима Российской Федерации, требуем освобождения политзаключенных и демонтажа концентрационных лагерей для беженцев и мигрантов, - заявляют организаторы акции.

«Зачистка» социально-культурного центра в Севастополе российскими военными



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.