mogno vse

В Севастополе пройдет протест против захвата российскими военными культурного центра

zahvat

 
12-го августа в 10.00 перед российским консульством по адресу улица Кутузова, 8 состоится акция под лозунгом "Да социальным центрам, нет казармам и тюрьмам". Активисты Либертарной Координации, Автономного Союза Трудящихся и дружественных инициатив выразят свой протест против уничтожения российскими солдатами социально-культурного центра в Севастополе. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили организаторы акции.


Пустующее здание было отремонтировано силами активистов, помещение использовалось для проведения лекций и выставок, обсуждалось сотрудничество культурного центра с художественным объединением Худрада и выставкой Союз Хижин.

Мы считаем, что разрушение социального центра - не просто одиночное проявление мракобесия и самодурства, это событие вписывается в ту агрессивную реакционную политику, которую ведет Российская Федерация по отношению к зарубежным и своим гражданам.

Политические репрессии против оппозиции и этнические чистки, преследования инакомыслящих внутри страны и агрессивная внешняя политика, "зачистка" культурного центра и нападение на рыбаков в Азовском море - это все симптомы больного российского империализма и со временем они будут становиться лишь хуже. Нарочитой жестокостью власть пытается замаскировать свою слабость, вызванную перманентным политическим и экономическим кризисом. Автомат солдата и полицейская дубинка призваны укреплять шатающуюся путинскую вертикаль. Режим, базирующийся на насилии, обречен, но это не дает нам права игнорировать его преступления здесь и сейчас.

Мы требуем:

- вернуть помещение социального центра инициативной группе

- оградить гражданское население от военного и полицейского беспредела

- приравнять военных, появляющихся с оружием на территории города, к правонарушителям

- провести демилитаризацию Севастополя, сократить армейский контингент, передать военные базы некоммерческим гражданским инициативам.

Мы выражаем свою солидарность с жертвами авторитарного националистического режима Российской Федерации, требуем освобождения политзаключенных и демонтажа концентрационных лагерей для беженцев и мигрантов, - заявляют организаторы акции.

«Зачистка» социально-культурного центра в Севастополе российскими военными



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.