mogno vse

В Киеве проведут акцию в поддержку заключенных участниц группы Pussy Riot

aktsiya pussy

 
6-го октября  в 14.00 перед консульством России (ул. Кутузова 8) в Киеве состоится пикет в поддержку заключенных участниц группы Pussy Riot. В этот день аналогичные акции пройдут по всему миру. Шестое октября объявлено международным днем солидарности с Надеждой Толоконниковой, на которую оказывается давление со стороны администрации мордовской колонии №14 и сотрудничающих с ней заключенных. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе Автономного Союза Трудящихся.


Толоконникова объявила голодовку, причины которой были расписаны в письме, переданном через адвоката. Среди всего прочего, там была обнародована информация об эксплуатации на тюремном производстве (рабочий день может продолжаться до 16 часов), насилии и унизительном обращении с заключенными. Помимо официальных наказаний, женщинам запрещали мыться, есть еду из собственных передач и даже пить воду. Одно из наказаний - многочасовое стояние на улице, что в зимних условиях приводит к обморожениям.

Правозащитники, посетившие колонию, подтвердили показания Толоконниковой.

На данный момент Надежда прекратила голодовку из-за слабого состояния здоровья, но ее жизнь в опасности до тех пор, пока она не переведена в другую колонию. Преследования  в ее адрес мотивированы теперь не только политически, но и экономически. Тюремное рабство - это очень прибыльный бизнес для предпринимателей, сотрудничающих с Федеральной Службой Исполнения Наказаний. Защита гражданских и трудовых прав заключенных бьет их в первую очередь по карману.

Ранее в аналогичной ситуации была другая участница Pussy Riot Мария Алехина, после конфликта с администрацией ее требования были частично удовлетворены и ее перевели в другую колонию.

Автономный Союз Трудящихся высказываем свою солидарность как с Надеждой и Марией, так и со всеми заключенными, подвергающимися пыткам в пенитенциарной системе, и выдвигает следующие требования:

- Надежда Толоконникова должна покинуть колонию 14.

- Должно быть проведено независимое и открытое для общественности расследование обстановки в колонии 14.

- Должны быть наказаны и подвергнуты люстрации не только работники колонии, замешанные в нарушениях прав заключенных, но и те, кто покрывал их действия.

- Любой труд, в том числе труд заключенных, должен достойно оплачиваться.

- Никакая работа не должна быть принудительной.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.