Обращение украинского диссидента к украинскому Народу

irina goloborodko

 
Мои дорогие соотечественники! Мои братья и сестры во Христе!


События последних недель не могут никого оставить равнодушным. Поэтому, собрав все свои последние физические силы, я пишу это обращение к вам, мои дорогие, к вам, кто вышел и стоит на Майдане в Киеве, кто стоит на региональных Майданах и кто не может там присутствовать по объективным причинам преклонного возраста, физического здоровья, так же как и я, не могу там присутствовать по этим причинам.

35 лет своей сознательной жизни я отдала непримиримой борьбе за права человека, за свержение тоталитарного строя, за свободную и независимую, европейскую державу – УКРАИНА!

Я всегда верила в свой народ – прекрасный, сильный, трудолюбивый, добрый, милосердный, мудрый, гордый и СВОБОДОЛЮБИВЫЙ!

Я горжусь нашей молодежью, которая сегодня подхватила знамя СВОБОДЫ из рук тех, кто боролся за эту свободу и независимость Украины и гордо поднял его на Майдане.

Я умоляю вас, мои дорогие, помните о тех, кто на протяжении веков отдавал свои жизни за эту святую землю, помните о тех, кто безвинно погиб от голода, от пыток в застенках НКВД-КГБ, кто был расстрелян, отправлен в лагеря ГУЛАГА только за то, что был украинцем, греком, немцем, поляком, крымским татарином, кто хотел только счастливой жизни на своей украинской земле для себя, своих детей, внуков, правнуков!

К сожалению, крымский парламент забыл, сколько судеб крымчан оборвалось и было сломлено, в поколениях, в Таежном союзе в 1946 году!

Сегодня власть намерена поступать с нами также, ведь она состоит из осколков совковой железобетонной номенклатуры, обогатившейся за наш с вами счет, криминализированной до мозга костей! Не дайте им это продолжить! Помните и не молчите! Не уступайте более преступной бандитской власти! Мы – народ, хозяева в этой стране! Мы – народ, власть в этой стране! Никому не дано решать за нас! Мы и так долго терпели, но терпець урвався! Мы хотим мирной смены власти по нашей народной воле – внеочередных выборов и правительства национального единства.

В 2010 г. эта власть получила платежеспособную страну с нормальной экономикой, а за три года «кровосисся» азаров сотоварищи довел нас до полного обнищания и развала многих сфер экономики. Может, пора ему уже быть только добрым и любящим своих внуков дедушкой?! Их будущее он обеспечил на десятки лет! Как и президенту со всей своей «королевской ратью». И хватит, дедушка азаров, рассказывать нам сказки и угрожать, что «сил у нас хватит»! Побойтесь Бога, наш прагматично-атеистичный!

Не смейте навешивать ярлыки гражданам Украины – «нацисты, экстремисты, фашисты» и прочие! Это благодаря вам сегодня я, и миллионы моих соотечественников, живут впроголодь, многие просто голодают, работая не покладая рук! Это с вашего согласия пролилась кровь наших внуков! Так кто из нас более подходит к понятию «фашист, нацист, экстремист»!? И сколько бы вы цинично ни лгали, народ уже содрал с власти фальшивую овечью шкуру и воочию увидел ее волчий звериный оскал! Ночь 30 ноября ее показала! Уйдите в отставку, если в вас остались хоть крохи здравого ума и достоинства!

Вашим прагматичным разворовыванием бюджета на сегодня я уже 10 день не имею и крошки хлеба, чтобы хоть как-то поддерживать жизненные силы, могу пить только кипяток, и таких по всей Украине сотни тысяч! Это - не новый Голодомор!? За свою трудовую деятельность в сфере здравоохранения я вернула к жизни сотни тысяч граждан, а разве не здоровые люди являются основной составляющей развития экономики страны? Но за эту трудовую деятельность от нынешней власти я получила «право» умереть голодной смертью?! И я не одна в таком положении, нас много таких пожилых людей, что отдали всего себя на благо своей Украины, на благо своего народа! Не дождетесь!!! Я буду бороться за свою жизнь, за нее стоят мои соотечественники на Майдане! С Божьей помощью и я, и они выстоим!

И я прошу всех, не молчать и выстоять нашу общую волю!

Всеми своими душевными и духовными силами я с вами, мои дорогие соотечественники!

Слава УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! Сегодня эти герои – вы!

Честь имею!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, диссидент, член Международной Правозащитной Ассоциации, журналист



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.