mogno vse

Кличко, обращаясь к Ленарчичу: протестующие в Доме профсоюзов и помещении КГГА находятся законно

list zvernennya1

 

Участники акций протеста на Майдане Независимости находятся в помещениях Дома профсоюзов и КГГА на законных основаниях. Об этом Виталий Кличко заявил в письме-обращении к директору Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янезе Ленарчичу, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».


«Мы высоко ценим роль БДИПЧ в продвижении демократических норм и стандартов, особенно в ходе выборов, проходивших в Украине. Зная это, мы были очень удивлены и разочарованы вашим заявлением, распространенным информационным агентством УНИАН. В нем вы назвали требованию властей «освободить общественные здания, захваченные протестующими», как «абсолютно законные», - подчеркнул Кличко в обращении к Ленарчичу.

Кличко сообщил директору Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, что протестующие занимают только два общественных здания: Дом профсоюзов и здание Киевской государственной администрации. «Комитет Национального Сопротивления использует Дом профсоюзов временно на основании договора аренды, заключенного с собственниками. Здание КГГА находится в муниципальной собственности, а это значит, что оно принадлежит общине Киева, которая может использовать его тогда, когда это необходимо. В данном случае, члены общины Киева, принимающие участие в демонстрациях, используют его для обогрева и отдыха», - отметил Кличко, добавив, что протестующие внутри здания не препятствуют должностным лицам Киевской администрации в выполнении их обязанностей.

«Вы смогли бы сами это увидеть, если бы посетили здание Киевской городской государственной администрации. Вы также могли бы получить разъяснения относительно законности наших действий, если бы обратились к представителям Комитета Национального Сопротивления», -  написал Кличко Ленарчичу.

Кличко добавил, что, несмотря на сложные погодные условия, миллионы украинцев собрались в разных частях страны в защиту своего европейского выбора, демократических ценностей и стандартов, восстав против их нарушений и ограничений. «Мы надеемся, что мы можем рассчитывать на дальнейшую солидарность демократических сил в Европе, в том числе от БДИПЧ », - отметил Виталий Кличко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.