​В Киеве металлурги протестуют против законопроектов «бешеного принтера власти»

Турборежим бешеного принтера набирает обороты и перекидывается с парламента и правительства на иные органы власти. В ответ же, народ начинает протестовать уже непосредственно под окнами очередного ведомства, решившего их «осчастливить» то ростом налогов, то увеличением тарифов.


СМИ же, к сожалению, игнорируют описание протестов, если те не проходят в центре столицы. Так, уже не первый день под зданием НКРЭКП в Киеве, на улице Смоленской, против роста тарифов на электроэнергию протестуют металлурги. И… их никто не замечает. Однако, очень скоро протесты рабочих могут перекинуться и в центр столицы, под Раду, Кабмин и ОПу. Почему? Да потому что рискуют остаться без работы благодаря принятию антирудных и антиметаллургических законопроектов №1210 и №1210-1.

На данный момент само появление в парламенте законопроектов №1210 и №1210-1 практически полностью остановили все инвестиции в Кривом Роге из-за неопределенности со стоимостью сырья для производства металла. А «Арселор Миттал Кривой Рог», впервые за годы своей работы в Украине, полностью выводит дивиденды из страны, а не реинвестирует их в развитие производства, что предприятие делало все предыдущие полтора десятка лет.

Рост налоговой нагрузки (предусмотренный законопроектом №1210) и предоставление фискалам практически неограниченных коррупционных возможностей (заложено в нормы законопроекта №1210-1) уже стали объектом осуждения со стороны бизнеса и международных аудиторов. В частности, свою позицию относительно вредоносности идей вышеупомянутых законопроектов отметили в Price Waterhouse Coopers. Если же нардепы не доверяют по каким-либо причинам аудиторам PWC, то что им мешает выбрать любую другую известную аудиторскую компанию для проведения независимой экспертизы? Кстати, таковую согласны оплатить представители отраслевых ассоциаций металлургов.

Так что на данный момент нардепам имеет смысл:

- отозвать законопроекты №1210-1 и №1210,

- провести аудит и экспертное обсуждение его итогов,

- подготовить, с учетом замечаний и предложений, новые тексты законопроектов и только после всеобъемлющих расчетов, подкрепленных международной экспертизой, можно выносить новый законопроект на обсуждение рабочей группы.

Напомню, кстати, что Премьер-Министр Алексей Гончарук недавно твердо пообещал, что Кабмин не планирует повышать налоги и нагружать бизнес дополнительными выплатами. Хотелось бы, чтобы депутаты услышали этот посыл и полностью переосмыслили подход к налогообложению крупного и малого бизнеса при подготовке новых законопроектов.

Yuriy Gavrylechko, facebook.com

Фото автора



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.