mogno vse

Российский депутат хочет оттяпать у США часть Калифорнии, а заодно и Аляску

degtyarev

 
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что часть территории штата Калифорния на Тихоокеанском побережье можно вернуть России. По словам Дегтярева, в XlX веке была совершена неправомерная сделка между государствами, когда бывшее русское поселение Форт-Росс и прилегающие к нему территории были проданы США. Запрос в МИД с просьбой разобраться в данном вопросе Дегтярев уже направил. Об этом пишет российское издание «Известия», сообщают «Конфликты и законы».


В 1841 году Форт-Росс был продан крупному мексиканскому землевладельцу Джону Саттеру, но сделка Саттера не была признана мексиканскими властями, которые передали территорию форта новому владельцу – Мануэлю Торресу. Вскоре за этим последовало отделение Калифорнии от Мексики и ее присоединение к Соединенным Штатам Америки. После смены нескольких владельцев в 1906 году крепость Форт-Росс была завещана ее последним владельцем штату Калифорния.

«Ввиду того, что по некоторым данным, обозначенную сумму Саттер не внес, все последующие сделки, в результате которых территория стала частью США, можно считать неправомерными», пишет российское издание.

Если окажется, что США незаконно владеют поселением, Дегтярев предлагает обратиться в Высший арбитражный суд, вернуть земли и поставить там ракетный комплекс «Искандер». «Следующая сделка, которую нужно проанализировать, — это ситуация с Аляской», — сказал зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, чей запрос МИД РФ рассмотрит в течение 30 дней.



Комментарии

  +4 #1 Свобода 27 сент. 2014 г., 7:43:20
вот у них там дурь . бахнутся . полет нормальный во всей думе
  +4 #2 ЫЫ 27 сент. 2014 г., 7:45:41
По выражение лица - типичный еблан)))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.