mogno vse

Врадиевских ментов-насильников продолжили судить в Николаеве

vrad sud

 

Вчера коллегия судей Первомайского городского районного суда начала рассмотрение дела подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство 29-летней Ирины Крашковой - жительницы поселка Врадиевка в Николаевской области.

Сегодня коллегия судей Первомайского городского районного суда продолжила рассмотрение резонансного дела.

Жертва врадиевских насильников в суде словно заново пережила жестокие пытки. Вчера ей стало плохо, поэтому допрос провели сегодня.

«Я не могла сдерживать слезы, они просто лились. Это очень трудно. Снова и снова переживать то, что случилось. Это просто открытая рана. Я даже не знаю, когда она вообще заживет», - рассказала о своих переживаниях в суде пострадавшая Ирина Крашкова.

Молодая женщина своих показаний не изменила: ее насиловали на заднем сидении авто именно милиционеры - сначала Дрыжак, а затем и Полищук. После чего оба правоохранителя вместе с таксистом Рябиненко жестоко ее избили, вытащив из машины. Били чем-то тяжелым, металлическим. Следствие установило, что удары наносили автомобильным насосом.

«По обвинению, насосом удары наносил Полищук», - сообщила представитель гособвинения Наталья Высоцкая.

Ирина Крашкова отрицает вчерашние показания 19-летнего Рябиненко - якобы он ее вообще не бил. Зато адвокат подсудимого не исключает, что будет просить суд изменить обвинение на более легкое - неоказание помощи и несообщение о преступлении.

«У следствия нет доказательств ни что он бил, ни что он не бил. Все основано исключительно на показаниях как самой потерпевшей, так и моего подзащитного. И все», - утверждает адвокат Сергея Рябиненко Алексей Гончарук.

Зато Дрыжак и Полищук продолжали настаивать, что ни в чем невиновны. Их будто бы на месте преступления вообще не было.

Таким откровенным цинизмом и наглостью жертва изнасилования была просто шокирована.

«Люди, у которых нет ни грамма ни сочувствия, ни совести. Вообще, я хотела увидеть в их глазах какую-то каплю сожаления о том, что произошло. Нет. Просто наглость и все», - сказала Ирина.

Сегодня представители пострадавшей озвучили сумму гражданского иска к трем подсудимым о моральном ущербе - она составляет тысячу минимальных зарплат, а именно 1 миллион 140 тысяч гривен.

«У человека впереди жизнь, 29 лет, имеет на воспитании ребенка, которого нужно учить, содержать. Я думаю, что 1140 тысяч - это достаточно малая сумма, по сравнению с теми травмами, которые она получила», - считает представитель потерпевшей Руслан Радецкий.

После пострадавшей суд выслушал свидетелей обвинения: заведующую мельницы, которая первой увидела Крашкову после преступления, и работников бригады скорой помощи.

Заседание вновь проходило за закрытыми дверями. СМИ без фото - и видеокамер, а также врадиевцев суд обещал пустить после рассмотрения эпизода с избиением и изнасилованием.


Сын Ирины Крашковой считает, что насильникам его мамы нужно дать пожизненное

Конфликты и законы, по материалам fakty.ictv.ua



Комментарии

  +3 #1 микита 09 окт. 2013 г., 18:49:38
Ці менти, вочевидь, добре знають гебельса.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська здійснили 11 прицільних обстрілів позицій сил АТО, зокрема, й з озброєння, забороненого мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.