Судью-обидчика Евромайдана ВСЮ оставил в кресле

vru panasuk

 
Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судьи Деснянского районного суда Киева Алексея Панасюка. Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь ВСЮ (Высший совет юстиции) Оксана Лысенко, передают «Конфликты и законы».


«...В ВСЮ прошла процедура тайного голосования по увольнению за нарушение присяги с должности судьи Деснянского райсуда Киева Панасюка Алексея Георгиевича, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное дело по заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Речь шла об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лица, задержанного на Андреевском спуске в дни Евромайдана по подозрению в массовых беспорядках. Как объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, Совет принял решение «по результатам тайного голосования отказать во внесении представления и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины», - написала она.

Как уточнила Лысенко, за внесение представления проголосовали 6 членов ВСЮ, за направление материалов в ВККСУ - 8 членов Высшего совета юстиции.

Напомним, во время Евромайдана по подозрению в участии в массовых беспорядках судья Панасюк избрал меру пресечения - содержание под стражей для лица, задержанного на Андреевском спуске.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.