mogno vse

Винницкого активиста хотят посадить на семь лет - за «дурилку картонную»

hort portret

 
Винницкому активисту Юрию Павленко, которого судят за порванный портрет президента Петра Порошенко, обвинение просит дать 7 лет заключения. Об этом на своей странице в Facebook заявил его адвокат Алексей Бонюк, сообщает zvamynews.blogspot.com.


«7 лет за разорванный портрет Порошенко попросил прокурор для Юрия Хорта в винницком суде», - сообщил адвокат.

hort portret1

В тоже время пользователи в соцсетях с возмущением восприняли данное сообщение, заявив, «что это не справедливо» и «где же европейские ценности».

Напомним, активист Юрий Хорт Павленко был задержан в Виннице 8 декабря 2014 года за то, что он разорвал портрет Президента Украины во время массовых протестов. В результате столкновений под зданием ОГА пострадали 13 человек, 8 из них - милиционеры.

По словам адвоката, активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой, но впоследствии подозрение о надругательстве над государственными символами решили не вручать.

С 8 декабря 2014 года Юрий Павленко находится под арестом.

В январе прошлого года защитник Павленко подал заявление в Европейский суд по правам человека относительно его незаконного задержания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.