mogno vse

Посадить правозащитника

orlov1

 
Вчера в Приморском районном суде, самом почти не коррумпированном суде Одессы, началось судебное заседание по так называемому делу Александра Орлова, польского журналиста, правозащитника, арестованного 8 сентября прошлого года по сфабрикованному одесской полицайуправой обвинению. 


Начало было назначено (согласно вывешенного на доске объявлений плана) на 11.00 в 107 кабинете. Вместо этого судебные должностные лица всячески затягивали начало заседания и пытались ввести в заблуждении родственников и прибывших журналистов относительно зала, в котором будет проводиться заседание. Вместо заявленного 107 зала заседание, в конце концов, провели в 133-м.

Сначала прибыли судьи Дерус и Крикливый. Судья Пысларь прибыл в 11.49, после него сразу ввели обвиняемых. Александра Орлова закрыли в изолированную от двух других обвиняемых секцию.

Очевидно, последние двое вошли в сговор с обвинением и решили определенным образом «спрятаться». Один из них, Арутюнян, откуда-то из Симферополя или Севастополя, некоторое время избегал называть город. Второй, по фамилии Верецкий – одессит. Оба работали, как они выразились, «неофициальными диспетчерами» одесского центрального автовокзала на Балковской. Оба заявили, что им не нужен адвокат, ибо они со всем согласны. Дело попросили рассматривать на родном, по словам Арутюняна, языке – русском.

Этот Арутюнян, по-видимому, из таких же русских, как Леван Самхарадзе, например. Во всех отношениях. Очень характерный тип. По ставшим репортерам там же известным некоторым подробностям, все это «дело» построено на «чистосердечных признаниях» Арутюняна и Верецкого против Орлова. Никаких вещественных доказательств в деле нет.

Обращает на себя внимание и наглое поведение мелкого персонала суда – секретуток, уборщиц и других, пытавшихся еще до начала заседания и решения судейской коллегии запретить снимать в ходе судебного заседания. Пытались даже запретить записывать ручкой, невнятно произносить процедурно важные фразы и предложения и ставить иные помехи аудитории. Переводчик пана Орлова вынужден был несколько раз переспрашивать судью Пысларя, что тот только что сказал.

В результате заседание было все же перенесено на 17 сентября в виду отсутствия адвоката, защищающего интересы Орлова. При этом гражданин Пысларь как бы пожаловался пану Орлову, что были совершены все возможные действия, чтобы его защитник прибыл сегодня на заседание. Если допустить, что гражданин Пысларь говорит в данном случае правду, то какими весомыми должны были быть аргументы защитника!? Проводить заседание без адвоката невозможно, так как санкция по данной статье обвинения предусматривает пожизненное лишение свободы.

Владимир УЩАПОВСКИЙ

orlov2

orlov3



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.