mogno vse

​В Соломенском суде возмутились оценочным суждениям представителей НАБУ по делу Труханова

В суде напомнили НАБУ о равенстве сторон в процессе правосудия и что они не имеют права требовать от суда принятия какого-то конкретного решения. Соломенский районный суд Киева назвал неэтичным поведение представителей НАБУ, которые высказали недовольство мерой пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает Корреспондент.net.


Как известно, Соломенский суд отпустил подозреваемого в хищении мэра на поруки народного депутата. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) требовала для Труханова арест с залогом в 50 миллионов гривен.

В суде напомнили НАБУ про принципы равности и состязательности сторон в процессе правосудия и что они не имеют права требовать от суда принятия какого-то конкретного решения.

Также суд напоминает, что по кодексу НАБУ их работники должны выполнять «свои полномочия только тем способом, который является соизмеримым, законным, ответственным и этическим».

«Соломенский районный суд Киева считает, что такие высказывания в адрес суда, как «решение выглядит странным», или избранная мера пресечения «абсолютно несопоставима», являются, по крайней мере, неэтичными. Вопрос законности и обоснованности принятых по делам судебных решений, как и правомерности совершенных судьями процессуальных действий при рассмотрении дел, вправе оценивать только суды апелляционной и кассационной инстанций в соответствии с процессуальным законодательством», - заявили в Соломенском райсуде.

Там также попросили стороны производства «воздерживаться от высказываний, направленных на подрыв доверия к судебной власти».

Напомним, что ранее спикер НАБУ Дарина Манжура сообщила, что мера пресечения, избранная Труханову, абсолютно несопоставимая, она не соответствует тому, о чем ходатайствовали детективы НАБУ.

САП обжалует решение Соломенского суда отпустить Труханова на поруки.

Фото Корреспондент.net



Комментарии

  +1 #1 одессит 17 февр. 2018 г., 21:46:23
Как только дело на десятки-сотни миллионов так на поруки, а если патриоты высказались против власти то на нары. Суды у нас главные враги народа Украины!
  +0 #2 Олег 18 февр. 2018 г., 12:48:27
На самом деле, если получить врзможность попасть во внутрь всей судебной системы -то всё ещё на много хуже и страшнее. Справедливости вообще уже практически нет и от этого ещё ужаснее, потому как начинаешь понимать, что не то, что нет света в конце тунеля, а даже нет просвета, в который должна поместиться надежда. И это не только относительно дела чиновников о взятках, а абсолютно любого- будь то цивилка, административка или криминал. Привыкайте. Если у рыбы гниёт голово, то гниёт всё тело.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 26 разів за добу порушували режим припинення вогню, з них 3 рази застосовували заборонене Мінськими домовленостями важке озброєння

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.