mogno vse

​Одессита, который порубил машины судей в Киеве, отправили под круглосуточный домашний арест

В Соломенском суде избирали меру пресечения для одессита Анатолия Мазура, сообщает Думская. Этот активист, напомним, в знак протеста порубил топором 13 машин во дворе Соломенского суда, в котором приняли решение отпустить из-под стражи мэра Одессы Геннадия Труханова.


Прокурор потребовал для подозреваемого арест без права внесения залога, а сторона защиты - домашний арест или возможность отдать его на поруки нардепу Игорю Луценко.

Кроме того, адвокаты настаивали, что это дело не может рассматриваться в Соломенском суде, поскольку решение может быть необъективным, так как машины повреждены как раз у сотрудников этого же суда. Однако это ходатайство отклонили.

В зал суда также явились еще 4 нардепа, которые готовы были взять одесского активиста на поруки.

Судья удовлетворил ходатайство адвокатов, которые настаивали, чтобы Мазура выпустили из клетки. Анатолия Мазура впустили из клетки

Заседание, отметим, длится с 17 часов.

Анатолий Мазур убеждал судью, что возместит нанесенный ущерб, но для этого ему необходимо быть на свободе и работать.

Судья удалился из зала для принятия решения об избрании меры пресечения.

В ожидании решения судьи, Мазур рассказал, что купил топор в киевском супермаркете. Цена этого «орудия правосудия» - 600 гривен. Своей акцией он хотел привлечь внимание к тому, что суд, отпустивший Труханова на свободу, был, по его мнению, несправедлив.

«Многие меня осуждают за эту акцию, но пусть тогда скажут, что надо было делать?», - сказал Мазур.

Судья Соломенского суда принял решение отклонить ходатайство прокурора о содержании под стражей активиста Мазура и выбрал для него круглосуточный домашний арест. Защитники активиста и сам подозреваемый доволен избранной мерой и не собираются ее оспаривать.

Фото из видеоролика Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.