​Суд о признании карантина незаконным

Как неравнодушный украинец, я не могу мириться с саботажем и уничтожением экономики Украины, с попранием конституционных прав украинцев, с неразумными и недобросовестными запретами, разоряющими предпринимателей и превращающими людей в запуганных паникеров в намордниках.


Как человек, я не могу мириться с истерией и запугиванием людей чиновниками, преследующими свои и своих «господ» меркантильные интересы.

Как налогоплательщик, я не могу мириться с откровенным грабежом бюджета Украины, прикрываемым «благими намерениями».

В целом не отрицая угрозы и понимая необходимость взвешенных надлежащих мер противодействия коронавирусу, я считаю несоизмеримыми по последствиям, недобросовестными, неразумными и незаконными некоторые запреты, которые содержит постановление Кабмина о введении карантина (с последующими ужесточениями).

Как юрист, я не могу мириться с грубейшими нарушениями Конституции и законов, создающими опаснейший прецедент на будущее.

Поэтому, я подаю иск о признании карантина незаконным. Текст иска доступен по этой ссылке: https://drive.google.com/open…

Кратко объясняю свою позицию. Есть адекватные меры, направленные на отражение внешней эпидемиологической угрозы - их я не оспариваю. Также я не оспариваю, что контактировавшие и больные должны быть изолированы от здоровых. Однако, есть меры, которые незаконны и неразумны - против них я подаю иск.

Решение суда по моему иску будет признавать эти меры противоправными и отменит их. Также будут отменены меры, введенные местными властями, опираясь на незаконный карантин. Кроме того, решение суда будет основанием для людей, пострадавших от применения незаконных мер, требовать в суде отмены наложенных штрафов и возмещения государством убытков и морального ущерба.

Я оспариваю следующее:

1. Карантин в Украине может быть введен только в отношении особо опасных болезней. ОРЗ такой не является. Карантин может инициировать только главный санитарный врач, причем только в том случае, если в Украине президентом введен режим чрезвычайного положения. Такого нет и не было. Чрезвычайное положение может быть введено только при эпидемии, а эпидемический порог, установленный МОЗ Украины - не менее 191 000 заболевших. Значит, Кабмин нарушил закон и процедуру введения карантина. Нет и не было причин вводить тотальный карантин.

2. Запрет работы общественного транспорта является ограничением права на свободу передвижения. Такое ограничение может быть основано только на законе. Постановление Кабмина не является таким законом и Кабмин не имел полномочий вводить такой запрет.

3. Запрет права на мирные собрания (концерты, митинги, лекции, религиозные праздники) может быть введен только судом. Кабмин незаконно присвоил себе полномочия суда. Запрет незаконный.

4. Запрет некоторых видов предпринимательской деятельности (рестораны, магазины, парикмахерские, спортзалы, коворкинги, лектории, бытовые услуги) не предусмотрен ни одним законом Украины и является дискриминацией одних предпринимателей по отношению к другим. Также здесь присутствует нарушение конституционного права человека на достойный уровень жизни, поскольку люди лишены определенной еды и возможности купить одежду и нужные им услуги. Это незаконно.

Кабмин допустил ошибки. Он обязан их исправить. Необходимо применять разумные адекватные меры. Кабмину и МОЗ есть над чем задуматься и они не лишены возможности исправить то, что напортачили. Я их своим иском понуждаю вернуться в правовое поле.

Добросовестность, разумность и справедливость должны быть восстановлены. Приложу к этому все усилия и весь свой опыт.

Предлагаю всем, кто сохранил способность думать и не стал овощем-паникером, внимательно прочитать иск. Жду ваших разумных комментариев и пожеланий. Всех, кто будет гадить в комментариях неадекватными помоями, буду блокировать. Дискутировать с ополоумевшими паникерами не считаю нужным и не буду. К чужой тупости толерантности не испытываю.

Буду благодарен за помощь и поддержку тех, кто поддерживает мой иск. Желающие содействовать - пишите в личных сообщениях и/или в комментариях.

Олександр Гуміров, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На превеликий жаль, учора, внаслідок ворожого мінометного обстрілу, отримав поранення один наш герой. За даними розвідки ООС, 29 травня наші воїни поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.