mogno vse

«Ижмаш» начал испытания модернизированного АК-74

ak 74

 
Начались испытания модернизированного автомата АК-74, созданного на научно-производственном предприятии "Ижмаш". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.


"Накануне 93-го дня рождения легендарного конструктора оружия Михаила Калашникова начались испытания модернизированного автомата АК-74. Эта модель разработана НПО "Ижмаш", входящим в "Ростехнологии", на базе самого популярного в мире стрелкового оружия", - отметила пресс- секретарь НПО "Ижмаш" Елена Филатова.

По ее словам, испытания АК-74 с расширенной заводской модернизацией ведутся в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, на основании которых будет вынесено заключение о соответствии модернизированного оружия требованиям и задачам современной армии.

"По итогам испытаний, которые завершатся до конца 2012 года, будет принято решение о реализации этого решения по модернизации АК-74 в различных силовых ведомствах", - говорится в официальном пресс-релизе предприятия.

Доработанный вариант автомата получил ствольные накладки с планкой Пикатинни для установки всего спектра современного навесного оборудования, складную переднюю рукоятку, телескопический приклад и эргономичную пистолетную рукоятку. Параллельно с проектами по модернизации АК-74 НПО "Ижмаш" ведет работы над созданием автомата Калашникова пятого поколения - АК-12, который тоже отправлен на предварительные испытания, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.