mogno vse

Самозащита от власти, или почему оппозиция это – евнух-лоббист

samozaschita

 
Новости из Индии порадовали. Оказалось, что общество, которое в Украине привыкли приравнивать к второсортному, на практике оказалось куда первосортней украинского. Индийцы, что были поражены бездействием власти, неспособной женщин защитить от насильников, перестали ждать от нее помощи. Просто мастера спорта по карате запустили в стране программу по курсам самозащиты для женщин. Теперь каждая девушка и женщина могут пойти на бесплатные курсы и научиться приемам карате, позволяющим не только обезвредить насильника, но и, при надобности, его прибить. Кто-то что-то подобное в Украине наблюдает?


В Украине, которая так кичится своим расположением в центре Европы, общество, по сути, опускается до уровня развития третьеразрядных стран. И в стране даже не наблюдается (за исключением защиты сына и отца Павличенко) протестных амбиций, направленных именно на защиту общества в то время, когда власть не то что общество не защищает, а, наоборот: на законодательном уровне хочет превратить народ в биомассу.

Оппозиция же ни на что не способна, кроме как делать громкие заявления. Пафосу много, шума – много, а результата – ноль.

Украинская оппозиция нынче напоминает евнуха при гареме султана: вроде мужчина, а опасности для султановских наложниц не представляет. А посему может свободно ходить в гарем. Вот и украинская оппозиция может свободно ходить в парламент. Толку от ее деятельности - нет, опасности для власти она не представляет, зато может громко заявлять, что она чего-то не допустит, где-то противостанет власти и т.д.

А вот создать самозащиту гражданского общества оппозиция не в состоянии. Организовать граждан на протесты – тоже кишка тонка, отстоять права малого и среднего бизнеса – вообще не способна. И вроде как по результатам парламентских выборов она в большинстве, а веса не имеет.

Зато не успел парламент начать работать, как представители оппозиции, что так ратуют за защиту обездоленных, уже начали проявлять свои лоббистские наклонности. Вот возьмите хотя бы законопроект Томенка и Бригинца о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках. С одной стороны, можно очень долго говорить о защите нации от спаивания. Но! При нынешней ситуации в стране те, кто пил и курил, тот и будет пить и курить! И чтобы бороться за здоровье нации, следует принимать другие законопроекты. В первую очередь, влияющие на экономику, позволяющие подымать платежеспособность граждан. И когда граждане станут больше зарабатывать, то они и питаться будут лучше, а, значит, и здоровье у многих будет крепче. Сегодня же в своем большинстве люди едят очень дешевые и вредные продукты.

Однако Томенко и Бригинца такая проблема не волнует. А вот продажа пива и сигарет в киосках их заинтересовала. А то, что подобный запрет приведет к обнищанию и доселе нищих предпринимателей, это же мелочи, да, господа оппозиционеры? И из всего вышеизложенного можно сделать очень неутешительный вывод: господа оппозиционеры, осознавая, что народ пить и курить не перестанет, а будет то же пиво и сигареты покупать и дальше, но уже в супермаркетах, тем не менее, лоббируют интересы больших супермаркетов. Интересно, сколько денежек им за лоббирование этого закона пообещали?

Так что все, на что способна оппозиция - лоббировать законы в интересах тех же олигархов, прикрываясь якобы высокими целями. Но можно долго и красиво говорить о возвышенном, однако, как говаривал Козьма Прутков, зри в корень, и тогда, внимательно ознакомившись с законопроектами от оппозиции, можно понять, чьи интересы они защищают.

А вот стать на защиту гражданского общества оппозиция не в состоянии. Некогда ей. Она занимается лоббированием законов, так нужных тем же олигархам.



Комментарии

  +0 #1 Агата 03 янв. 2013 г., 18:03:50
Статья - типично ПРоплаченная ПРовокация. Вместо критики ПРиматов извечный и лживый стон, какая не такая оппозиция. Бред!!!
  +0 #2 автор 04 янв. 2013 г., 6:01:38
Все, кто кричит о проплаченных материалах, сами только тем и занимаются, что размещают чернуху на оппонентов. В статье - правда. Работать оппозиция - не хочет, а в ВР идет - лоббировать интересы и деньги зарабатывать! Бригинец, томенко, - не исключение. Заказуха говорите? Так покажите,что реально сделали положительного! Негатив ваш знаю лучше вас. И чего и сколько стоите, тоже знаю.
  +1 #3 Александр 04 янв. 2013 г., 8:43:20
[quote name="Агата"]Статья - типично ПРоплаченная ПРовокация. Вместо критики ПРиматов извечный и лживый стон, какая не такая оппозиция. Бред!!![/quote]
ПРедставители ПР ПРочищают ПеРышки :lol:
  -3 #4 Олег Мухин 07 янв. 2013 г., 10:00:33
Обыкновенная заказуха. Что тут говорить, будет меньше МАФов-наливаек, будет меньше шансов для подростков добраться до доступного, дешевого пойла, неужели не понятно. Все так просто и зачем на оппозиция
гнать только....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.