mogno vse

То, что действительно разделяет общество…

rabi cheh

 
Фундаментальные решения, принимаемые индивидом, зависят от множества факторов. В их числе: воспитание, восприятие морали, этики и морально-этических норм, заложенных в детстве и юности. Формирование нравственного сознания - процесс всеобъемлющий и возлагаемый не только на семью, но и на окружение, в котором индивид общается. Эти простые нормы человек проносит всю жизнь и очень редко меняет их после 25 лет, уже выбрав им место в системе морального кодекса своей личности.


Одни начинают жить для общества, а другие – для себя. Выросши в одной семье, дети могут быть разными по восприятию мира и морально-этических норм. И если одни, рождаясь рабами, освобождаются от рабства, чтобы дарить свободу другим, то вторые, освободившись от рабских оков, сразу же начинают заводить себе своих рабов.

В Украине, стране, где рабская психология доминирует над живой мыслью и здравым смыслом (сложившейся благодаря многовековому угнетению народа, а после - репрессиям, голодомору), люди привыкли бояться власти.

Те, кому сегодня за 60, наблюдая за репрессиями, запущенными диктатурой Януковича, с оглядкой одергивают своих детей и внуков, употребляя  что-то на подобие: осторожно, что ты говоришь, или, ой ты договоришься, услышат и посадят.

Вот только за что посадят? За правду? За желание жить и реализовывать собственные амбиции и отказ жить на пособие Януковича, рабски опустив голову, смирившись с беспределом в судах, прокуратуре и обществе в целом?

Те, кто старше, знают, что за такие желания при Сталине – сажали. И они боятся за своих детей и внуков. Но те, кто помоложе, уже выросли в другой стране.

Однако они столкнулись с другой проблемой. Оказалось, что за это время в государстве подняли голову множество рабов, что освободились от оков только для того, чтобы завести своих крепостных. Эти люди делали хорошие карьеры, приспосабливались, надевали на себя маски благолепия и порядочности, но, по-сути, всегда страдали отсутствием морально-этических норм. Этому они научились у тех, кто еще не вымер – коммунистов.

Можно долго вспоминать о том, что в СССР учили добру, справедливости и т.п. Однако идеологи марксизма К. Маркс и Ф. Энгельс писали: «Коммунисты вообще не проповедуют никакой морали… Они не предъявляют людям морального требования: любите друг друга, не будьте эгоистами и т.д.; они, наоборот, отлично знают, что как эгоизм, так и самоотверженность есть при определенных обстоятельствах необходимая форма самоутверждения индивидов».

Это означает, что коммунисты, были замечательными приспособленцами, и, используя лесть, неправду, обман, а то и лжесвидетельство, делали себе карьеру в обществе, в котором запрещено было иметь свободу выбора.

В наши дни бывшие коммунисты, а нынче – олигархи, очень удачно приспособили отсутствие морали, порядочности и честности в идеологии общества. Коммуникация между властью и социумом – отсутствует. Ее имитация через всевозможные ток-шоу, или демонстрацию прямой трансляции из ВР – показывает гражданам, что подлость, циничность, провокации и откровенная ложь – может служить нормой в общении.

Вот только общество уже другое. Хотя и в СССР находились лидеры, противопоставляющие себя системе: Стус, Лукьяненко, Черновол, Сахаров – их было много, диссидентов, которых аморальные типы без совести, чести и достоинства упрятывали в тюрьмы и психушки. В наши дни они тоже существуют. Да и само общество не настолько испорчено, как того бы хотелось власти. Люди еще отличают добро от зла, как бы это зло ни маскировали и с какими бы сладостями не подавали.

Вот только одна загвоздка: в обществе множество людей, в которых живет раб, желающий пресмыкаться. Существуют и те, кто готов взять этих людей в рабство. Эти две категории социума нужны друг другу. Их не интересует, что будет с государством. Им все равно, какой вектор будет у этой страны. Они нуждаются в своем сплочении. И только потому, рабовладельцы хотят покорности, а рабы мечтают потом подменить хозяев и самим стать рабовладельцами!

Третья же категория людей, убивших в себе рабов и мечтающих нести свободу другим, первыми двумя категориями беспощадно преследуется. Мировоззрение этой третьей группы чуждо рабовладельцам и рабам, ведь первые боятся потерять власть, а вторые - что не смогут выжить без рабовладельца, а в дальнейшем – завести своих крепостных. Поэтому людей из третьей категории бояться и ненавидят. И именно из-за их свободы, их желания привнести что-то  не лично для себя, а для других, для страны.

И две эти первые группы слились воедино, чтобы противопоставить свой мир цинизма, обмана, подхалимажа и предательства против третьей группы, желающей нести не разрушение, а созидание.

Вот именно так и поделена Украина: на своих и чужих, на тех, кто хочет свободы, и других, кто хочет владеть рабами и быть рабом. Рабы и рабовладельцы не соблюдают морали и нравственности, которыми руководствуется большинство нормальных людей. В своей жизни они предпочитают использовать приспособленчество, подхалимаж, обман, циничность и ложь. И если общество хочет стать свободным, оно обязано убить в себе раба, чтобы думать не о своих сиюминутных интересах, а о будущем своих детей и о том, в каком государстве они будут жить. И они обязаны изменить ситуацию, дав понять рабам и рабовладельцам, что убили в себе рабов, и перестать боятся бороться за свои права и будущее своих детей, поскольку победить аморальность и откровенную ложь – возможно.

Конфликты и законы



Комментарии

  -5 #1 русич 13 нояб. 2013 г., 15:43:56
На самом деле Украина поделена на 2 народа с совершенно разным историческим самосознанием, разными языками, религией,а главное диаметрально противоположными геополитическими ориентациями. Да, галичанам довелось несколько веков провести в самом натуральном рабстве у австро-венгро-поляков,которые селекционировали из них- некогда русичей - паталогически злобных антирусских укромутантов. Их "стокгольмский синдром" неизлечим, они снова хотят в стойло бывших хозяев...
  +0 #2 Микола 13 нояб. 2013 г., 15:57:20
Діагноз дуже правильний-асоціацію з такою хворобою навряд чи буде підписано-раби назад в стійло!!!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.