mogno vse

Шустер LIVE: маразм Азарова, забота от Ганди из Луганди и некоррумпированный Бойко

shuster21

 
Когда у Шустера в эфире появился Азаров, стало дурно. Чего еще может сообщить маразматик? Оказалось – может! Теперь в эфире он озвучивает то, что еще месяц называл недостоверной информацией.


Почему Азаров и партия регионов считают, что у людей короткая память – непонятно. Хотя с Азаровым все ясно: старческий маразм и склероз. Ведь смотрите, как говорил Азаров в сентябре этого года: «Дефолта не будет, пока наша политическая сила проводит модернизацию страны», - сказал он во время конференции в Ялте. У Шустера 20 декабря в эфире он уже запел иначе, заявляя о кризисе и дефолте, которые могли случиться, если бы было подписано соглашение с ЕС. Но ведь экономисты говорят о противоположном - о том, что ВВП страны, после подписания соглашения, начал бы расти.

Но Азарову ближе Калуга и поведение коррумпированных российских чиновников, чем прозрачность европейских правил. Ему, Азарову, разве нужно, чтобы кто-то знал, как он, никогда не занимающийся бизнесом индивид, сколотил капиталы и за какие средства скупал земли в Крыму? Нет, конечно! Какая прозрачность, когда в мутной воде можно делать деньги избранным, а при прозрачности загреметь на нары!

После Азарова в эфире у Шустера было куда интересней. Наташка-полторашка изображала из Себя Ганди из Луганди и, еле сдерживаясь от смеха (самой было смешно от бреда, какой несла), рассказывала, как же партия уголовников заботиться о населении, и что кредиты от России пойдут и на поддержание штанов всяких неимущих. Ее некоторые перлы вызывали смех даже у присутствующих в зале зрителей. Особенно потешила ее фраза: сколько в бюджет не заработай – будет не хватать. Зал от смеха – взорвался. Но ее это – не смутило.

Стойко держался Пинзенык. Он таки прав, называя маразмом гордость власти о том, что она взяла в долг 15 миллиардов долларов. Как прав и в том, что нужно закрывать налоговые дыры, оффшорные схемы ухода от налогов, ввести прозрачные процедуры тендеров, а не брать денег, чтобы половину украсть, а вторую – раздать бюджетникам и социально необеспеченным гражданам.

Хотя тот же Пинзенык был при власти, и все вышеперечисленное могли бы внедрять и при оранжевых, но интересы олигархов всегда были выше народа.

А вот пошла бы Украина в Европу, то тут уже все сказанное Пинзеныком нужно было выполнять. Но – не хочется. И Пинзенык не переубедит Бойко, что брать в долг частному бизнесу олигарха под государственные гарантии – это не выгодно. Это нерентабельно только стране Украина и ее бюджету, а олигарху – еще какая прибыль: взял денег себе, а отдает – народ Украины. Лафа.

Перлы Бойко тоже вызывали смех у зрителей. Автору этих строк понравилась его фраза о том, что жить в долг – явление нормальное, весь мир так делает и Украина не должна быть исключением.

А вот на заявления Пинзеныка о том, что власть, крича о нехватке средств и поддерживая идею Тигипко о затягивании поясов, пыталась через парламент провести закон об освобождении налога на прибыль некоторых олигархов, все регионалы у Шустера – не отреагировали. Как и внятно не прокомментировали его реплику о том, почему народ должен оплачивать коммуналку олигархов.

Свободовец Мирный у Шустера мирным не выглядел. Он, как и большинство регионалов, разнес предлагаемый бюджет в пух и прах, вопрошая: почему суды и МВД получают денег больше, чем дети, они что, картофель сажают?

Но Наташка-полторашка так вжилась в роль Ганди из Луганди, что ее опять понесло в социальные дебри так, что аж Савик не выдержал и рассказал о своем разговоре с Лешеком Бальцеровичем – польским реформатором, приведшим Польшу в Евросоюз, объясняя Натахе, что нужно  не разбазаривать деньги, а создать в экономике стимулы, убрать политику из бизнеса и для всех в экономике должны быть одинаковые правила.

Но Ганди из Луганди, прям как мать Тереза, начала рассуждать о том, что переход на европейские стандарты – это шок и приводит к кризисам, закрытию предприятий, потере рабочих мест и т.д. При этом о реформах, о том, как люди меняли профессии, и о том, что теперь с экономикой в Польше куда лучше, чем в Украине, она – молчок.

В переводе на бытовую речь, ее спитч можно перевести так: вы все – при смерти. Так вот, можно вас прооперировать и вы будете абсолютно здоровы. Но операция – это шок и риск, а мы не хотим вас шокировать, а потому операция отменяется, пейте капельки и – подыхайте с миром. Красота. Чего еще может сказать леди, любимое выражение которой: если ты такой умный, покажи свой миллион?

Нечем было крыть Королевской и факты, озвученные Соболевым о том, что регионалы списывают более 24 миллиардов долгов собственникам энергокомпаний, а людям ввели пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг. Да разве ж Наташке-полторашке это важно? Ну, списали олигархам долги. Они наберут еще. После – опять спишут. А люди обязаны платить. И причем тут социалка? Разговоры о заботе социально-незащищенных и улыбочки – это на публику. А свое, сэкономленное на невыплате долгов, это – в карман и для себя.

Наташенька во время монолога Соболева только глазками моргала. Ее взгляд красноречиво говорил: олигархи – незащищены от народа, а значит – социально незащищены, а потому это же правильно вносить законопроекты, позволяющие десяти семьям не платить налоги и списывать их долги. Это справедливо, когда десять семей жируют за счет народа. Народу, что, жалко, что ли?

Потешило и рассуждение  Олийныка о борьбе с коррупцией в Украине. В наше время, когда все знают, что коррупция тянется от януковича, что уже милиция и «Беркут» собирают мзду для перевода денег на самый верх вертикали власти, живой труп Олийнык, рассказывал, как все граждане устали от коррупции и что оппозиция обязана протянуть руку власти в борьбе с этим злом. Рассмешило его заявление и о том, что оппозиция – это частичка власти. Он думает, что народ не помнит, что когда партия регионов была в оппозиции, то они и комитеты возглавляли и их люди и в состав Кабмина входили. Сегодня оппозиция – за бортом власти. Но Олийныку так охота переложить ответственность с власти за воровство и коррупцию на других, что в этом сегменте, оказалось, что оппозиция – это власть.

Правда, Соболев, умничка, Олийныку-тушке заметил, что нельзя бороться с коррупцией, закладывая ее составляющую в бюджете страны. Рассказал он и о Турции, в которой арестовали чиновников и их детей, причастных к разворовыванию бюджета, и о том, что Украине нужно идти по такому же пути.

Но тут слово взял Бойко, рассмешивший зал заявлениями о том, что янукович как раз и поставил перед властью задачи: остановить прокурорский беспредел, наложить мораторий на налоговые проверки и навести порядок на таможне.

Народ понять можно. Конечно, смешно, когда лев рассказывает о вегетарианстве, поглядывая на овечек, пришедших на его лекции. Вот так воспринимались и слова Бойко, который сам по уши в коррупции, но готов с нею бороться.

Бойко всю программу руки почесывал, невербально выказывая свою нервозность. Все же он – нервничал, значит, не всегда его слова были сущей правдой. Да и как не нервничать, если тут говорят об аресте счетов представителей власти, а за Бойко шлейф тянется в прокуратуру Латвии в связи с вышками, закупленными им же? Ведь счета компаний, участвовавших в этой афере, Евросоюз уже арестовывал.

Дискуссия была такой странной, что даже Савик иногда – не выдерживал. Когда Мирошниченко заговорил о протягивании руки, то Шустер съехидничал: а какое расстояние этих протянутых рук - одна полицейская дубинка или две?

Шустера понять можно: ему уже тоже надоело, когда на белое говорят черное и рассказывают, что все, что делают регионалы – на благо, забывая уточнять, что на благо самим регионалам и их приближенных. Потому, в пику Мирошниченко, он процитировал The Washington Post, в которой указывалось, что эта власть сама себя погубит.

Но Мирошниченко монотонно продолжал говорить о поиске общего решения проблем между властью и оппозицией. Он, как всегда, утверждал, что янукович - ясно солнышко, отреагировал на избиение студентов и потребовал найти виноватых. янукович, со слов Мирошниченко, все сделал для решения этой проблемы и т.п. И все это он озвучивал, не смотря на то, что Украина уже осведомлена о том, что беркутовцам за избиение детей раздали премии по 500 долларов и в интернете уже есть видео их награждения. Так и хотелось заорать в телевизор: не стыдно, господин Мирошниченко, а?

Только вот власти не стыдно. И то, как люди голосовали у Шустера, когда голосовали за вопрос о том, возможен ли компромисс между властью и оппозицией, - это доказало. К счастью для Украины, народ умнее уголовников. И не все ведутся на пропаганду и пиар януковича, который, залезая в карман к людям, уничтожая их права, наступая на их свободы и уничтожая их благосостояние, рассказывает, что это – для блага народа.

Так что если власть хочет найти компромисс, она обязана не звать за стол переговоров, чтобы во время круглого стола нечаянно арестовать оппозиционеров, обвинив их в перевороте, а реально учитывать требования народа. Да вот только кто считается с мнением холопов, а?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -2 #1 Константин 21 дек. 2013 г., 15:57:07
Азаров мега-экономист. Эта Лина просто голова сосущая, не более.
  +4 #2 лариса 21 дек. 2013 г., 21:46:03
Дааааа....Програма Савіка від 20-го грудня здавалася смішною і сюреалістичною водночас. Народ в студії ,м'яко кажучи, стримувався, щоб не реготати крізь сльози. Бідний Пензеник пояснював регірналам, як дебілкуватим студентам, і так, і сяк, і в картинках - нє-а, роблять вигляд, що тупіші, ніж є насправді (вже хотілося запропонували Пензенику валідол під язик). А міністерША Королевська- ну шо пєсня. Моя 9-ти річна донька так само точнісінько грається "у школу"- саджає своїх ляльок і з серйозним виглядом "проводить урок", так само і Наталочка про "мамачєк, дєточєк і інвалідіков" (нехай вони мене простять). Господи! І ці люди нами керують?!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.