mogno vse

Шустер LIVE: Кравчук, как адвокат дьявола, оппозиционный Шуфрич и куча поумневших перебежчиков

shuster new

Программа Савика Шустера после  того, как регионалы дали Савику понять, что прямые эфиры в Украине неприемлемы, уже грозилась уйти в небытие, но вдруг воскресла в разовом варианте на  5 канале у Порошенко.


Стало интересно:  а каков будет формат передачи, ведь «Конфликты и законы» когда-то писали: не злите Шустера, он может стать честным!  А регионалы Шустера разозлили. Он-то в последнее время так старался, а они его стараний – не оценили, да еще и послали. Кто такое прощает?

Изначально казалось, что передача будет не очень. Как-то много было пустых кресел и спикеры в виде шефа украинского Интерфакса и Фесенко – не радовали. Уж и так все давно знают, что из себя представляют ребята, работающие по аукционному принципу: кто больше заплатит, тот и прав.

Но потом стало интересней. Подтянулся  Кравчук, Шуфрич, Кошулинський, Доний, Жвания, Рудьковский, Гриценко и другие, а это уже означало дискуссию.

Спитч Кравчука – ввел в стопор. Слушая личность, назвавшуюся первым президентом Украины (то есть, полностью опрокинув Грушевского, сделавшего для Украины много хорошего), понималось – работает адвокатом дьявола. Функционер, привыкший, что дядю с должностью никто не может тронуть и чего-то потребовать, он возмущался блокпостом «Свободы», остановившего его машину. «Да кто они такие?» - глаголил он, совершенно не принимая во внимание факт мародерства и вооруженных титушек, готовых в это «звездное» для них время выйти на охоту. А кто мародеров остановит, милиция? Не смешите. Милиция в составе этого же ОПГ! Так кому поддерживать порядок, как не самообороновцам? Но Кравчука, давно оторвавшегося от народа, как гелиевый шарик от земли, такие тонкости – не волновали. Его возмущал сам факт остановки авто с номерами, которое ВСЕ обязаны пропускать без замедления.

Играя в адвоката дьявола и рассказывая, как без президента януковича нельзя, поскольку посыплется вся структура власти, он уже и не осознавал, как заговорился. Но, взяв в толк, что его игра «между капельками» в этой дискуссии не интересна и высказав свое пренебрежение Рудьковскому, а также слегонца ему нахамив, он с достоинством из эфира удалился.

А вот потом было интересно. Кошулынський – умница и хороший спикер так все красиво и хорошо расставлял по полочкам происходящее, что к нему даже вопросов не возникало. Он замечательно вставлял ремарки в реплики некоторых функционеров,  что аж дух захватывало. Замечательно сделал ремарку и Власенко, апеллируя на фразу Шуфрича о законности: «Расскажите об этом Тимошенко», и Шуфрич чуть приутих. Но после, красава, он себя показал. Вся страна видела его искренне удивленное лицо, когда объявили, что Рудьковский подал в парламент законопроект об импичменте президента. Шуфрич от удивления аж со стула приподнялся. «Ну, надо же, еще вчера бегал за януковичем, а сегодня -  законопроект об импичменте подает» - резюмировал Шуфрич, и, несмотря на всю его подлую подноготную, хотелось ему аплодировать: молодца, хорошо поддел. Как, в прочем, и Дония, которому тридцать миллионов сребреников еще долго будут вспоминать.

Вообще-то, такие как Шуфрич сейчас будут очень нужны. Они станут фильтром для чистки в рядах оппозиции, поскольку теперь, не кроясь, станут выливать компроматы на всяких демократов, что играли по двойным стандартам: тут денежку взял, продался, а на завтра – опять власть ругать. Так что Шуфрич выбрал правильное направление в общении с подпольными Корейками.

Другое дело, что по риторике Шуфрича и его заявлениям о том, что партия регионов готова работать в оппозиции, стало понятно: отмежевывает партию власти от януковича. Типа: он за все отвечает, а мы – ни причем. Он так и говорил: «Все знают, кто во всем виноват» - и грозно сводил брови и повышал тон. С его уст несколько раз слетали фразы о том, какая плохая власть, вроде как он не является частью этой власти и его голос не учитывался при голосовании наиболее одиозных законопроектов.

Правда, Шуфрич в свое время, когда регионалы отказывались голосовать за декриминализацию статьи, по которой сидит Тимошенко, отдал свой голос за ее принятие. Но это – скорее дальновидность, чем любовь к оппоненту януковича. Тем не менее, этим он будет еще не единожды бравировать.

Хорошо и возмущенно заговорил он о конституционном перевороте 2010 года и о том, что судей КС теперь нужно не только к стенке прижать. Было смешно, поскольку КЗ об этом пишет именно с 2010, все время предоставляя аргументы конституционного переворота и предлагая этих умных судей притянуть к реальной ответственности с конфискацией.

Спитч Гриценко, для горячих голов, в общем-то, был пламенным. Автор этих строк чуть было за сковородку не схватился, чтобы примкнуть к восставшим, идущим на Межигорье. Но здравый смысл – победил. Конечно, большинство умных людей не восприняли то, что представители оппозиции подписали с януковичем, но вот в одном с Кошулынським нужно было согласиться: а кто сказал, что все будет так, как там указано и почему оппозиция обязана раскрывать все карты?

Так что дискуссия все же была интересной. Жвания и тот что-то периодически комментировал, но вот как-то верить людям, меняющим политическую окраску, как носки, верить не очень хочется. Хотя с ними, все же, придется договариваться. Это – политика и от этого – не уйдешь, поскольку худой мир куда лучше хорошей ссоры. Тем более, если ссора может забрать чьи-то жизни. А каждая жизнь – священна.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +6 #1 Kot 22 февр. 2014 г., 11:57:23
Кравчук ПОДОНОК! Соучасник убийств!!
  +2 #2 Папа У 22 февр. 2014 г., 11:58:32
вы плохо слушали Кравчука. когда сказали о необходимости законного создания гражданской милиции и ее подчинению местным органам, он дал понять, что получил ответ на этот вопрос. и говорил он по большей части, о соблюдении законов и норм.
  +5 #3 Иван 22 февр. 2014 г., 12:08:17
Блин, я как посмотрел, как одни и те же рожи бросились уже в десятый раз перекрашиваться! Бегающие "честные" глазки Шуфрича, Рудьковского, Жвании, только и делавших, что приводивших "доказательства" того, что "они тоже" являются оппозициолнерами :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.