mogno vse

В Донецке Международная Миротворческая миссия приступила к работе по освобождению заложников

misiya1

 

8 мая МИД Украины получил «дорожную карту» по урегулированию ситуации в Украине, предложенную ОБСЕ. Как сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, документ не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию. Министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. «То, что я сегодня понимаю - будет утвержден документ, который соединит наши предложения и предложения швейцарского председательства», - отметил он.


Ранее Дидье Буркхальтер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что проведение второго раунда Женевских переговоров относительно ситуации в Украине в четырехстороннем формате (США, ЕС, Украина, Россия) пока еще не планируется. При этом предлагается другой конкретный план в рамках так называемой «дорожной карты» по Украине, который может состоять из четырех пунктов: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

misiya2

В рамках «дорожной карты» в Донбассе начинает работать Международная Миротворческая и Гуманитарная Миссия Красного Креста. Отличие этой миссии от Общества Красного Креста в Украине состоит в том, что на нее возложена не только гуманитарная, но, в первую очередь, миротворческая миссия. Что не маловажно в решении вооруженного конфликта на Востоке.

misiya3В ходе открытой пресс-конференции генеральный секретарь Международной Миротворческой и Гуманитарной Миссии Красного Креста Геннадий Березовский заявил, что – «Первостепенными целями и задачами Миссии является защита и поддержка мирного гражданского населения, оказание медицинской, гуманитарной и другой помощи. А так же помощи пострадавшим в результате военных столкновений, невзирая на противодействующие стороны. Главной и приоритетной задачей является организация и проведение диалога между конфликтующими сторонами для достижения целей путем мирных переговоров и минимизации потерь от вооруженных столкновений как среди гражданского населения, так и среди противоборствующих сторон. Освобождение заложников - одна из приоритетных задач Миссии, а так же  создание участков безопасной жизнедеятельности в очагах конфликта. Данная Миссия действует в рамках Международной Федерации обществ Красного Креста и согласно Женевской конвенции».

На сегодня Геннадием Березовским уже проведены переговоры и консультации по работе Миссии с представителями так называемой «Донецкой народной республики», руководителями общественных и политических кругов Донецкой области, администрациями городов региона, предприятий, с представителями духовенства УПЦ КП. Намечены переговоры с представителями УПЦ МП, а так же с силовыми структурами Украины и тесном с ними взаимодействии по урегулированию конфликта.

Миссией были совершены рабочие поездки в зоны очагов конфликтов: Славянск, Краматорск, Мариуполь.

«Учитывая «сложность» конфликта на Востоке, обусловленного не только внутренними факторами, а скорее всего внешними, а также тяжелой социально-экономической ситуацией, обострившейся до начала вооруженного конфликта и отяжеленной на сегодня безвластием, хаосом и военными действиями, которые проводятся по правилам партизанской войны. Мы приложим все силы для мирного урегулирования конфликта на сколько это возможно…», - подчеркнул в своем выступлении Геннадий Березовский.

misiya4

В ходе конференции прозвучал вопрос, что – «9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный крест», расположенный в центре Донецка на проспекте Ватутина. Неизвестные взяли в заложники 7 сотрудников благотворительной организации. Все семеро — мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили. Трое из похищенных — волонтеры организации из Киева, 1 француз, 3 — дончане. Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов вечером 9 мая. Сепаратисты забрали все медикаменты и увезли в неизвестном направлении. Заложники сейчас находятся в здании Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика». Телефон «горячей» линии донецкого «Красного креста» не отвечает с 20.00 вечера 9 мая – Ваши комментарии по этой ситуации».

misiya5

Геннадий Березовский ответил: «Мы работаем в этом направлении и проясняем ситуацию и в скором времени заложники будут особождены... Еще  у нас были переговоры по инициативе «Донецкой народной республики» по поводу вывоза детей из г. Славянска (зоны боевых действий) в лагеря Крыма, я затребовал документацию по приему детей в Крыму, а так же другие требования и гарантии, которые не были предоставлены. В таком случае мы пока отказались работать в этом направлении, так как говорилось о жизни детей, хотя и вставал вопрос о безопасности детей, но в этом случае рисков было больше…». На вопрос – «Не боитесь вы быть также захвачены?», Г.Березовский сказал – «Все может быть, но мы не только гуманитарная, но еще и миротворческая миссия, так что мы готовы ко всему…»

Григорий ПОЛИЕНКО, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +0 #1 ДОНЧАНИН 11 мая 2014 г., 20:16:06
ДА ,НЕДУМАЛ ,ЧТО У НАС ТАКОЕ БУДЕТ -СТРЕЛЬБА ,УБИЙСТВА ,ЗАЛОЖНИКИ -И ВСЕ ЄТО МЕЖДУ СОБОЙ .
  +0 #2 ДОНЧАНИН 11 мая 2014 г., 20:18:20
А ЭТО ВСЕ ТАТАРИН НАДЕЛАЛ -МАЛО ЕМУ БЫЛО КРОВИ В 90-Х.
  +0 #3 ккк 11 мая 2014 г., 20:20:09
шо да то да народ у нас бараны -а ахметка офигел

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка у районі проведення АТО залишалась напруженою, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.