mogno vse

В АТО командуют случайные люди, помогают волонтеры и стреляют кривые минометы

semen semen

 
Семен Семенченкко пишет на своей страничке в facebook: «Вчера 435 военнослужащих дававших присягу Украине «отошли» в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место.


Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители минобороны поют «все хорошо, прекрасная маркиза», то это не так. Мало что изменилось. В организации армии, стратегии, тактике, логистике. В армии куча случайных людей. Между тем, добровольческие батальоны не комплектуются. Имея гигантскую скамейку запасных, я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации и вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный.

Я все понимаю. И то, что не хочется брать на себя ответственность, и то, что боятся внесистемных людей. Я не понимаю одного: почему снабжением блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтеры, а рапортует МО? Почему нам выделяется оружие 4 категории? Почему... Вы что, идиоты? Вы не понимаете, что люди «отходят на территорию РФ» не потому, что они трусы, а потому, что они не понимают уже где друг, а где враг? Что это не будет спускаться Вам с рук бесконечно? И когда то не «отойдут», а приедут с оружием к Вам? И зададут свои вопросы... Признаюсь. У меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те, кто по одну линию фронта с нами, - за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь.

P.S. Кстати. Пора переходить к персональной ответственности. Хватит кричать, что у нас за все отвечает Президент, министр, комбат. Отвечают конкретные должностные лица, не выполняющие приказы или не выполняющие свои обязанности. То есть, европейский подход. Дурные вопли «президент плохой» или «провести АТО в министерстве» пора менять на «такой такой-то, за то-то и то-то отстранен от должности». По данной ситуации надо разбираться. Кстати, более подробно эта тема освещена у Юрия Бутусова. А вот за кривые минометы я сам сейчас хожу и кричу на всех углах: ) думаю, поменяют: )», - пишет Семен Семенченко.



Комментарии

  +19 #1 Иван 05 авг. 2014 г., 21:55:01
Сердце кровью обливается.
  +2 #2 Вадим 05 авг. 2014 г., 22:25:53
Семен, а Вы не понимаете почему?
Популярные люди, способные эффективно решать вопросы, этому государству не нужны. Они для него опасны. Тем более в таком экстремальном сегменте, как война.
Вы говорите о тех, кто придет и спросит... Но те, кого будут спрашивать уже давно спрогнозировали такой исход - 4-я категория и искривленный канал ствола - достаточное тому подтверждение..
К сожалению, после тяжелейшей работы, которую Вы, надеюсь, успешно сделаете, вот как раз здесь, Вас и может ожидать самый опасный удар... Помните историю Нестора Махно?
Не дай Вам Бог оказаться в такой же ситуации.
А сейчас - удачи и, еще раз удачи.
  +1 #3 пересичный 05 авг. 2014 г., 23:04:08
АТО - удобный предлог украсть бабло (чинушам, депутуткам, олигархату).
Поэтому оно еще долго не закончится, пока народ ведется.
  +1 #4 Bordan 05 авг. 2014 г., 23:41:51
Древнейший восточный лозунг :" КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ", взятый И. Сталиным на вооружение не утратил свою актуальность. Анализируя ход и результаты АТО, тактику отдельных операций диву даёшься в части тупоголовости планирования. Гнать калёной метлой высших офицеров Генштаба. Ставить на их места талантливых лейтенантов , капитанов и майоров, делом доказавших свой профессионализм "АТО" поздно будет...
  +1 #5 Bordan 05 авг. 2014 г., 23:46:32
Очевидно пора гнать взашей непрофессиональных высших офицеров Генштаба ВСУ и ставить на их место истинных патриотов . талантливых лейтинанток , капитанов, делом доказавших умение воевать в современной гибридной войне.
  +0 #6 Серж 05 авг. 2014 г., 23:56:37
:sigh: Ну так назвал бы пару фамилий, а то ходишь кричишь на углах Семён
  +0 #7 Владимир 06 авг. 2014 г., 0:04:41
Давно уже пора прийти и спросить - кто за что отвечает. Деньги только отмывают да людей гробят по чём зря в этом АТО. Если туда всю Верховную Раду да министров с их чиновниками отправить - то АТО в течении 2-3 дней закончиться, а так чтоб не бастовали - "войнушку" людям устроили. Кто-то капиталы себе делает на этом АТО да политические рейтинги поднимает, а кто отцов, мужей, сыновей теряет. Вот теперь и думай - а нужен ли ты своей стране, или нужна ли такая страна - тебе. Грустно всё это.
  +0 #8 Povstanec 06 авг. 2014 г., 0:08:28
Те що МО працює зараз не найкращими чином, що б не сказати гірше-це факт. Так і за це вони повинні відповідати. Але те, що "військові, які не можуть розібратись, де друг, а де ворог", відходять на територію країни, яка веде з нами неоголошену війну, а саме територію РФ -це вже дезертирство, Якщо залишати таке безнаказаним, завтра інші українські воїни перейдуть через кордон РФ, що б тільки заховатись і залишитись живими,
  +0 #9 ДЕБИЛАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ 06 авг. 2014 г., 13:17:34
Обыдлячились, ребята, обыдлячились! Нет, чтоб выбрать Тимошенко, которая бы поотрывала бы всем украинским ворам "шарики", а заодно и бывшему министру экономики при Хаме. А кто пустил козла в огород? Не быдло ли украинское? А его оказалось аж 54 %. А теперь рвите на жопе волоса и жуйте говно через тряпочку, только молча и не вздумайте морщится!
  +0 #10 танкіст 06 авг. 2014 г., 19:09:21
По-перше, потрібно конкретно і швидко розбиратись з дизкртирством. По-друге, компетентним людям розібратися з посадовими особами АТЦ. Я не знаю як там зі зрадниками, а те що там сидять недотоьпи - так це факт..А за це теж потрібно відповідати по Закону. Ну скажіть, як можно комадиру танкового взводу надати 3-4 БТР-70, які він бачив тільки на картинці і наказати вести людей в бій. Як працювати при зброєнні ніхто не знає, встановити кулемет не вміють. Звичайно, можно навчитися, але для цього потрібен час. Чому не вчили, коли готували людей. Це можливо зробити і сьогодні, але для цього потрібні інстуктри і хоч 1-2 дні часу. Чи може мало трупів ще??? Це я звертаюсь до МО України і НГШ, людини з бойовим досвідом. Не вбивайте просто так наших дітей, вони потрібні як нам батькам, так і нашій державі. Готуйтеся і готуйте людей до бойвих дій, Прошу Вас як батько і як віськовослужбовець, як патріот України.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.