mogno vse

Порошенко озаботился судьбой януковича. Народ спросил: это – шутка?

kon poroshenko

 
Если бы в мае 2014 года украинцам сообщили, что кандидат в президенты, которого следует избрать в президенты в один тур, уже через год начнет озабочиваться судьбой беглого предшественника, думается, Порошенко не только не стал бы президентом, но и до кандидата бы не дошел.


Год на посту президента научил Порошенко многому. Перво-наперво – заботиться о решении проблем олигархов, бывших членов партии регионов ну и непосредственно януковича. Потому - не удивительно, что 19 июня 2015 года в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление Президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «О лишении януковича звания Президента Украины» от 4 февраля 2015 № 144-VИИИ.

При этом народ Украины ни разу не слышал, чтобы президент Порошенко озаботился - было ли конституционным такое решение януковича как расстрел Небесной сотни, и, что не маловажно, бегство януковича из страны.

Не интересовало Порошенко и принятие нескольких одиозных законопроектов. И уж тем более новый президент не подумал обратится в КС относительно некоторых статей принятого при януковиче КПК, нарушающих права человека.

Уже при правлении Порошенко в Украине был принят закон №4310а, предоставляющий работникам милиции право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие в районе проведения антитеррористической операции. Учитывая факт того, что уже и в Киеве, при задержании добровольцев, милиция применяет оружие на поражение, в стране происходит не просто нарушение прав человека, а полное их игнорирование.

Вот только Порошенко очень заботит судьба януковича и совсем не заботит судьба страны. Такой вот как бы проукраинский в стране президент.

P.S. Когда о такой новости узнали некоторые простые граждане, они на полном серьезе спросили: это – шутка или у Порошенко с головой не в порядке?



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в зоні АТО залишалась стабільною, кількість обстрілів позицій ЗСУ була невеликою

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.