mogno vse

Хочу поздравить своих соотечественников с началом работы «кумовского» Кабмина

kabmin groysmana

 
В ситуации «подковерной премьериады», когда Гройсман упорно разыгрывал сценарий «динамо» (типа «дам/не дам», «войду/не войду»), когда политики скупались как девочки на Окружной и большая часть грязи из кулуарных договорняков все равно осталась неизвестной широкой публике, вызывает гомерический ржач-контраст между алчностью временщиков и «возвышенный пафос», с каким это вновь образованное кубло представляется в публичном пространстве. Пайетт уже успел обозвать будущих казнокрадов и коррупционеров «реформаторами», и я так и не понял, это он пошутил или высказался с присущей американцам серьезностью. Сами же члены новой кабминовской кормушки тоже высказываются в том ключе, что нынешний Кабмин уж точно войдет в историю. Или, по крайней мере, в ее учебники.


А из этих учебников будет вычеркнуто то, что не далее, как в феврале, ВР признало работу команды Яценюка неудовлетворительной, которая в новой редакции будет признана успешной, заложившей традиции масштабнейших реформаторских преобразований. Создается такое впечатление, что участники действа не просто рутинно меняют одно шило на совершенно однотипное мыло, а соревнуются в воспроизведении исторических фраз.

Вот, к примеру, Юрий Луценко уже поделился такого рода фразой «отбеленного» Яценюка для будущих учебников. На глазах складывается историческое предание: подвел Яценюк Гройсмана к окну и как реформатор реформатору сказал: «Смотри, там находится 43 миллионный народ. Он ждет, чтобы мы наконец-то начали работать ему во благо». Вообще-то говоря, эту фразу надо подредактировать. Потому что получается, что Арсений вроде бы даже и не начинал работать для народа, а только карманы набивал. Поэтому в новой редакции он должен сказать так: «Борис! Я дал реформам замечательный старт. И теперь 43-миллионный народ ждет, что ты сможешь стать достойным продолжателем моего дела!»

Или вот еще маленький курьез. Борис Гройсман в своем историческом обращении к нации высказал пожелание, чтобы каждый, где сидит за дверью с табличкой «министр», был адекватен. Что народ может подумать? Что ему нужна справка из психбольницы или что правительство Арсения было напичкано сплошными неадекватами, не иначе!

Но если отбросить в сторону всю эту высокопарную болтовню, которая не только скрывает подковерную грязную возню, жалкие потуги показать, что Гройсман является архи-самостоятельной фигурой и отвлечь общественное внимание от офшорного скандала Порошенко, то хочу поздравить своих соотечественников с началом работы «кумовского» Кабмина, какового еще не знала украинская история. Даже янукович до такого «дна» руйнации самих основ политики не дотянул. Но поскольку дно уже достигнуто, то за полным фиаско и моральным разложением правящей клики, которое, как в зеркале, отразится в новом правительстве, последует ее полный крах. Системный крах «шоколадного проекта». Запасайтесь попкорном, господа, потому что скоро и его не будет. Разворуют-с!

Alexey Shevchenko, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.