mogno vse

​«Коррупционное бессмертие»

Когда же в Украине наступит настоящая и беспощадная борьба с коррупцией, а не показательные выступления НАБУ и ГПУ?


В действительности, наши структуры, призванные бороться с коррупцией, на самом деле занимаются постановкой шоу для украинского общества. Поверьте, как в Украине, так и за рубежом, прекрасно знают то состояние дел с коррупцией, которое сейчас находится в своей наивысшей стадии развития.

Коррупция обогащается кровью войны и пытается остаться бессмертной в нашей стране. Но и странам Запада не повезло с «русским миром». Ибо кремль ударил коррупцией по самым высоким эшелонам власти. Гражданское общество Франции и Германии не может контролировать путина, который уже не скрывая покупает высокопоставленных чиновников Запада. Но для Украины борьба с коррупцией остается самым важным приоритетом сегодняшнего дня. Особенно коррупция в сфере образования, потому что аксиома «Дети - наше будущее» уже доказана самой жизнью и историей развития мирового общества. Именно поэтому меня беспокоит то состояние дел, в котором сейчас находиться Мариупольский государственный университет.

На мое имя - главы общественного формирования «Мариупольская Дружина» - пришло письмо от студентов Мариупольского государственного университета. Факты, изложенные в письме, не удивляют, именно так в наши дни проходит в каждом высшем учебном заведении учебный процесс. Но если мы не поборем сейчас этот самый страшный вид – «образовательной коррупции», которая развращает и уничтожает в молодом поколении веру в справедливость и моральность, то скоро в стране у нас не останется ни одного ОБРАЗОВАННОГО молодого специалиста.

Факты, изложенные в коллективном письме, как минимум, должны быть взяты в работу нашими правоохранительными органами. Но и МОН не может оставаться в стороне от этих проблем университета, особенно новый министр образования Гриневич. Если, как мне объяснили в Министерстве, да и сама пани Гриневич, нет основания для расторжения контракта с ректором Балабановым, то сотрудники Министерства должны дать гарантии студентам, что за дачу показаний в правоохранительные органы их не исключат из университета.

Уже более одного года ведется следствие по производству, внесенному в Единый реестр досудебных расследований № 12015050000000768 от 29.08.2015, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Уже давно должны быть произведены обыски, допросы и проведено много других следственных мероприятий. Но следствие продолжается, а ректор, который отвечает не только за начисления зарплат, но и за организационный и учебный процессы, до сих пор не отстранен и не снят с должности. Возникает вопрос: почему?

Из наших инсайдерских источников стало известно, что он каждые два месяца привозит мзду в МОН и откупается от всех своих проблем, связанных с расторжением его контракта. Кстати, нам стало известно, что и намечаемая в 4 квартале 2016 года проверка финансовой деятельности в университете не даст результатов. Потому что все уже схвачено Балабановым и за все заплачено председателю комиссии по проверке финансовой деятельности. Еще бы… Такие расценки не снились даже самым завзятым гаишникам.

Итак, вниманию общественности – «бессмертная коррупция» Мариупольского государственного университета, которая процветает в государстве, охваченном войной. Может, поэтому у нас в Мариуполе нет на украинских митингах студентов и молодежи? И если мы не найдем в себе сил и возможности помочь им, то грош нам цена как гражданскому обществу и как государству. Да и институт вскоре прекратит свое существование, а про профессионализм и знания выпускаемых студентов можно только догадываться.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы», Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.