mogno vse

​Как декларирует украденное Александр Грановский

Когда я изучал материалы дела о рейдерском захвате ТЦ «СкайМолл», мне в руки попалась расшифровка заседания Лондонского суда. На том заседании некий гражданин Украины Грановский Александр Михайлович признается, что получил на руки денежную сумму в 700 000 долларов США. Мне не трудно было догадаться - это г-н Грановский, это тот самый депутат БПП, который входит в группу Игоря Кононенко и занимается «решаловом» в судах и прокуратуре. Я сразу же опубликовал данные материалы и задался вопросом, а декларировал ли Грановский эти деньги? Написав запрос в налоговую, я получил возможность просмотреть декларации о доходах Грановского за последние 5 лет. (Руководство фискальной службы даже ответило мне специальным письмом, что декларации я могу только смотреть. Но не разглашать и уж тем более не фотографировать).


Думаю, не трудно догадаться, что никаких 700 000 долларов Грановский не декларировал, поскольку это были грязные деньги, полученные за организацию рейдерского захвата имущества иностранного инвестора. Самой большой суммой, которую декларировал Александр Грановский, было немного более 200 тыс. гривен.

После сопоставления этих фактов, я обратился в МВД, ГПУ и НАБУ с требованием провести расследование и выяснить причину отсутствия такой огромной суммы в декларации депутата. Но расследование «по вполне понятным причинам» проведено не было, Грановский, будучи «другом Президента», является носителем не только юридической, но и политической неприкосновенности.

И вот, после принятия закона про обязательное декларирование доходов, я с нетерпением ждал новой декларации депутата БПП Грановского. Основания для нетерпеливого ожидания у меня имелись, поскольку теперь в случае обмана декларант может загреметь в тюрьму. Посмотреть декларацию Грановского можно тут - https://public.nazk.gov.ua/declaration/534eadbf-b116-407b-971e-7eb36bfa89a3.

Изучив декларацию, я был, мягко говоря, удивлен, как Александр Грановский всего за 1 год сколотил состояние, которое не скопить даже пожизненно работая в Верховной Раде. Итак, давайте остановимся на самых интересных моментах и не будем забывать, что максимальная сумма, указанная в прошлых декларациях, порядка 200 000 гривен:

1. Доходы Грановского состоят из: официальной зарплаты депутата – 79 887 грн., процентов по депозиту – 91 105 грн. и реструктуризации задолженности лопнувшего банка «Финансы и Кредит» – 350 260 грн. Но на эти деньги г-ну Грановскому, очевидно, не протянуть, поэтому он занял 2 000 000 (два миллиона) гривен у какого-то своего кента Феликса. Понимаю и сочувствую...

2. Депозиты в банках (не трехлитровых) Александра Грановского «довольно скромны» и выглядят так: 50 253 доллара США и около 48 000 гривен. Но банковской системе Александр не очень-то доверяет, куда больше ему нравится хранить деньги дома.

Итак, дома Грановский хранит 928 000 долларов США, 9 000 евро и 13 000 швейцарских франков. В общей сложности, это 1 миллион долларов! Да, вот так просто, депутат с годовой зарплатой в 3 000 долларов хранит дома сумму в 333 раза большую.

3. Также Грановскому принадлежит квартира в 95 м2 и стоимостью почти 3 миллиона гривен и машина BMW X3 стоимостью 365 550 гривен. Кроме этого, депутат-рейдер снимает квартиру в 184 м2.

Ну и напоследок следует сказать, что у Грановского есть 2 дочки, которые являются гражданами США. Т.е. дети отправились жить в благополучную, успешную и комфортную страну, пока папа набивает чемоданы кэшем и делает и без того нищую и коррумпированную страну еще беднее и приближая ее к странам 3-го мира. Я, конечно, всегда подозревал, что Украина для Грановского - это пустой звук, а власть – это хороший бизнес, но теперь он это открыто задекларировал.

Егор Фирсов, blogs.pravda.com.ua

Александр Грановский. Фото antikor.com.ua



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 30 окт. 2016 г., 20:31:37
И что, эта жаба всё ещё на свободе? И куда ж это смотрит наш хенеральный? А ейный шеф однотуровый? Ай-яй-яй, видно, придётся их сажать вместе, чтобы и дальше друг дружку поддерживали.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби в районі проведення операції ОС зберігалося напруження на Луганському та Маріупольському напрямках, відмічено активізацію противника на Світлодарському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.