​Очередное игнорирование Конституции нардепами

Законопроект №6027-д принят. За проголосовали 239 нардепов. Одни из самых вопиющих норм в этом опусе: «Наследники заемщика, который умер, не погасив кредит, теперь обязаны (а не «имеют право») вступить в наследство долга и отдать за этот долг все, чем владеют». Исключений нет.


Поручители теперь не могут быть освобождены от ответственности, даже если произошли события, прекращающие поруку, например, истек срок давности или кредитор с заемщиком изменили условия кредита, не сообщив об этом поручителю. Также меняется подход к имущественной поруке - если я «заложил» имущество, поручившись за друга и будучи готовым рискнуть этим имуществом, то теперь у меня отберут не только заложенное, а и все, чем я владею. А если я посмею умереть, то и все, чем владеют мои наследники.

Наследники заемщика, умершего не погасив кредит, теперь обязаны!!!! (а не «имеют право») вступить в наследство долга и отдать за этот долг все, чем владеют!!! Исключений нет.

«Ипотечная оговорка» о порядке урегулирования спора в случае возникновения такового, теперь является правоустанавливающим документом на недвижимость. И кредитор просто идет к нотариусу и переоформляет право собственности на залог на себя. Без судов и разбирательств. И плевать на защиту Конституцией неприкосновенности жилья и слова в ней «запрещено иначе нежели по решению суда».

А эта норма из переходных положений:

«Цей Закон застосовується до відносин, що виникли після введення його в дію, а також до відносин, що виникли до введення його в дію та продовжують існувати після введення його в дію, крім частини четвертої статті 36 Закону України «Про іпотеку», яка застосовується виключно до договорів, угод, що укладені після введення в дію цього Закону».

На ипотечном кредитовании можно ставить жирный крест. И никакие процентные ставки не приведут клиентов в банк.

Кто проголосовал «за»:

БПП - 98
Народный Фронт - 53
Внефракционные - 19
Самопомощь - 13
Видродження - 5
РПЛ - 18
Батькивщина - ни одного голоса «ЗА»
Воля народа - 10

Поименный список проголосовавших «За»:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19300.

Serhii Bykov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Serhii Bykov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

До Дня Гідності та Свободи гурт ТНМК представив новий ролик під назвою «Історія України за 5 хвилин – повна і безкомпромісна, без прикрас і попси». Варто послухати кожному

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.