mogno vse

​«Три головы упали - выросла тысяча!» /Убить Дракона/

Три года назад мы вышли на Майдан. Было холодно, темно, страшно. Нас было мало... Мы знали, что когда-нибудь это случится. С момента избрания януковича президентом знали — мы выйдем на Майдан. Но что нас будет так мало — я не думал. Знал, что миллионы проголосовали за яныка. Знал, что миллионам все равно. Но в то, что со всего Киева выйдет всего несколько сот людей — не верил. Хриплый мегафон, мелкий снег, холодный гранит, тусклые фонарики... Потом приехала озвучка Кличко, потом стало веселее, потом появилась надежда...


Всегда во все времена эти несколько сот человек решают все. Самые смелые, самые стойкие. Так было на Михайловской, так было на Майдане, так было на Груше, так было на Институтской, так много раз было на этой проклятой войне... Самые светлые, самые надежные, самые лучшие люди. Но потом почти всегда непременно приходит массовая серость, и уничтожает все. Потому что серым ненавистно все светлое, лучшее, на которое они не способны.

Прошло три года с начала Майдана, а вместо одного поверженного Дракона появились тысячи. Сотни тысяч, миллионы серых, невзрачных, ни на что неспособных дракончиков и дракош прожигают свою маленькую, никчемную жизнь — тихо воруют, непременно лгут, косят от армии, ждут безвизовый режим, ждут американских морских пехотинцев, ждут грузинских чудотворцев, читают взахлеб пономаря, и заклевывают всех, кто живет и думает иначе.

После Майдана розданы пачки обещаний, но не сделано почти ничего. Не наказан ни один убийца Небесной сотни. Не наказан ни один чиновник команды януковича. партия регионов благополучно вернулась во власть. В правительстве, в парламенте, среди губернаторов, и на местах — все те же лица. Не проведена реформа прокуратуры. Не реформирована судебная система. Не проведена реформа военного ведомства. Не реформирован оборонпром. Система налогообложения по-прежнему «азаровская». Таможенная система все та же «калетниковская». По индексу экономической свободы Украина по-прежнему на 162-м месте в мире...

Ах, да — у нас же война... На войну удобно списать все промахи, недочеты; за войной удобно спрятать все грандиозное воровство... Да. У нас война. Но почему-то во время войны разрыв между богатыми и бедными только увеличивается. Богатые становятся в сотни раз богаче. Бедные — в разы беднее... Президент страны зарабатывает сотни миллионов во время войны, и на войне, а семьи погибших героев еле-еле сводят концы с концами. Электронные декларации чиновников — это вообще феерический позор! За это стоял Майдан?..

Не надо делать Майдан праздником. Мы его проиграли. Серая безликая масса приспособленцев победила Майдан и присвоила его ценности, как присваивала она до этого заводы, фабрики, пароходы... Теперь мы присутствуем на заключительном акте пьесы, когда те неравнодушные и светлые, кто первым вышел на Майдан, кто стоял на нем до конца, кто воспринял войну как личное дело, объявляются врагами народа и предателями режима. Революция не пожирает своих детей. Революцию пожирает Контрреволюция.

Хочу поблагодарить всех, кто не побоялся выразить мне поддержку в эти дни. Вся президентская рать ополчилась на меня, бросила в бой своих штатных блогеров, безликих ботов и толпы серой крикливой массы, не желающей ни о чем думать. Еще бы! - Касьянов посмел сравнить их святейшество с преданным анафеме мелким жуликом януковичем. Тут же поставили тавро «выбеливание яныка». Сквернословная толпа не знает, что такое ирония, сарказм, насмешка, гипербола... Толпа с удовольствием подхватывает любые, самые чудовищные обвинения, чтобы поставить на место выскочку, чтобы не видеть - в сравнении свою мелкую, нелепую жизнь...

Тонны ядовитой лжи вылиты в социальные сети. Старой, новой, свежайшей... Я и не думал, что подлость человеческая столь безгранична... Нет никакого смысла оправдываться и объясняться — все ложь. Добрались уже и до моей семьи, моих детей. Слышал, «жаль, вас не кокнули на Майдане или на войне — всем бы дышалось легче»...

Легче не будет. Не надейтесь. Что бы вы еще не придумали — поедание жареных снегирей, воровство денег, работу на сепаров, растление малолетних — вам не удастся меня остановить. Борьба делает меня только злее.

PS Те, кто осторожно предал меня в эти дни — не звоните и не приходите. Тех, кто лайкает всякую грязь про меня и мою семью — выбрасываю из «друзей». Кто пишет гадости и ложь в комментах — убиваю на месте; дрянь удаляю. Кто из честных и светлых хочет добавиться в «друзья» - пишите в личку.

Юрий Касьянов, facebook.com

Фото КРЫМский бандеровец



Комментарии

  +0 #1 Олег 22 нояб. 2016 г., 11:26:04
Вас поважає і підтримує більшість. На гнид плюньте - вони не варті емоцій.
  +0 #2 Борис Матазов 22 нояб. 2016 г., 12:28:06
Особисто я Вас підтримую і згоден майже з усім, що Ви сказали. Мені остається незрозумілим тільки Ваше ставлення до Тимошенко, бо я вважаю Ваші позиції близькими.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.