mogno vse

​Вишневое: зачем школа и парк, когда можно строить высотки?

Пригород Киева, как и Киев, страдает от того, что недобросовестные, а иногда откровенно продажные депутаты поступают не в интересах громады, а за свой, личный профит, в интересах застройщика. При этом нужды граждан, как проживающих вокруг, так и тех, которые, по глупости, купят там жилье - в расчет не берутся. И если первых не устраивает, что вместо зеленых зон, школ и детских садиков власть им подсовывает возможность проживания в каменных мешках, то вторые даже пока не догадываются, что, продавая им квартиры в новостройках, застройщик совершенно не обеспокоен, где эти граждане будут ставить свои машины, в каких поликлиниках или больницах будут лечиться, в какие детские садики будут ходить их дети и в каких школах учиться. При этом в Вишневом школы переполнены - до 40 детей в начальном классе. Жильцы прилегающего к г. Вишневому ЖК «Софиевский квартал» вынуждены пристраивать своих детей в школы и садики г. Вишневого.


Новую достроенную школу № 1 только обещают довести до ума. Но вот досада: только начнут делать ремонты в нововозведенном помещении, только станут осваивать денежку, как раз: замораживают проект. А до того момента, пока ждут новых средств, все, что сделано, успевают разворовать, ведь никто не собирается ставить охрану на недостроенный объект. Вот и выходит: только решают, что пора достроить, а тут, раз, оказалось, что все, что делали до этого – разворовали.

Но разве ж застройщиков, лепящих высотки на каждом углу, волнует инфраструктура? Они, договорившись с нужными людьми, получают себе выделенный участок под застройку и – давай гнать высотки. И ничего личного. Просто бизнес.

И пока активные граждане (которые так не нравятся властям, поскольку «пакостят» им своими надоедливыми требованиями о школе и благоустройстве) разбирались с тем, чтобы таки в Вишневом под Киевом появилась еще одна школа, оказалось, что прежнее руководство города втихаря, без согласования с общественностью, незаконно передало земельный участок площадью 10,25 га офшорной компании под строительство жилого квартала. Ну, в самом деле, решили некоторые умники: чего мелочиться? Зачем гражданам Вишневого зеленая зона, зачем школа? Они, что, рассчитывают жить комфортно? С какой стати, когда, лишив граждан комфорта, можно комфорт организовать себе? Эти жители, они, что, так еще и не осознали, что комфортно должны жить только те, кто может получить профит и свою маржу от хорошей сделки, но никак не жители города. Жители-то тут причем?

На протяжении многих лет, выходя к народу, баллотируясь на выборах, депутаты Вишневого били себя в грудь, обещая заботу о гражданах и решения насущных проблем города. Но вдруг в 2017 году выясняется, что в мае 2007 года городской совет города Вишневое утвердил проект землеустройства и передачу ООО «Евро 2000» в долгосрочную аренду земельного участка площадью 10,25 га для жилой и общественной застройки.

И тут – понеслось. Теперь уже известно, что прокуратура Киево-Святошинского района еще в 2010 году стала, якобы в интересах государства, пытаться вернуть участок. А все потому, что приговором Броварского горрайонного суда Киевской области по делу №1-89/2010 от 24.12.2010 года был осужден на десять лет тот, кто хотел этот участок, за взятку, передать третьим лицам. И вот 19.10.2010 года прокуратура района обратилась с иском в Киево-Святошинский районный суд, якобы в интересах государства в лице Киево-Святошинской районной государственной администрации Вишневого городского совета, о признании недействительным решений субъекта властных полномочий на этот участок. То есть: отобрать его у ООО «ТЕХНОПАРК ВИШНЕВЕ».

Тем не менее, выясняется, что участок якобы отдан под застройку и что между горсоветом города Вишневое в лице Гошко А.А. и ООО «Евро 2000» 21.06.2007 заключен договор аренды земельного участка площадью 10,25 га (кадастровый номер 3222410600: 01:00900) для жилой и общественной застройки.

Когда активисты узнали о существовании этого договора - удивились. А выяснение вопроса, как же так могло получиться, нормального человека поставит в тупик, поскольку, как уже нынче известно, этот договор противоречит генеральному плану города Вишневого и градостроительной документации, поскольку на спорном земельном участке предусмотрено строительство общеобразовательной средней школы и парка. Но, с некоторых пор, на участок претендует и… церковь московского патриархата. И тоже говорит о наличии у нее решения рады города…

Как продуцировались решения Вишневого городского совета, сколько их было по этому участку и кто реально стоит за ООО «Евро 2000», будут выяснять в судах. Только вот разобраться в чем-то сложно, поскольку прокуратура Киево-Святошинского района в рамках дела №1-89/2010 от 24.12.2010 года якобы изъяла всю документацию из Вишневого городского совета. И на сегодняшний день, как это можно выяснить через Youcontrol, в отношении разбирательств по этому участку существует несколько уголовных дел, которые как-то застряли при расследовании.

Однако легализация решения Вишневого городского совета и договора аренды земельного участка произошла. Ее реализовали путем получения заинтересованными лицами решения Киево-Святошинского районного суда от 18.01.2017 года по делу № 369/9677/16-ц по иску физического лица к Вишневому городскому совету о признании незаконным решения и признании недействительным договора аренды. Так, соответствующим судебным решением фактически была подтверждена законность решения Вишневого городского совета от 29.05.2007 года и договора аренды указанного земельного участка. Необходимое решение судом принято при явном содействии нового руководства Вишневого городского совета.

Учитывая схему, что совпадает со схемой, придуманной и апробированной Черновецким, когда легализацию земли, полученную скользким путем, проводили через самые честные украинские суды, можно предположить, что все участники аферы – в доле. Вот только интересы жителей Вишневого не учитываются. Ведь, на самом деле, юрист Вишневого городского совета мог бы в клочья в суде порвать непонятно откуда взявшееся физическое лицо. Но – не удосужился. Решение суда было принято на основании ксерокопий договора аренды и решения Вишневого городского совета. При этом представитель Вишневого городского совета не потребовал предоставить суду оригиналов соответствующих документов. Вот и выходит, что представители власти решили посодействовать ООО «ЕВРО 2000» в реализации легализации получения участка земли.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителем ООО «ЕВРО 2000» являются два человека и КОМПАНИЯ «ТИНЕКАСЛ ЛИМИТЕД», находящаяся в Белизе. А Белиз - это офшорная юрисдикция и находится в списке офшорных зон Украины. Но на самом деле оформить офшор в Белизе – не сложно. Стоимость регистрации компании от 460 EUR до 1330 EUR. При этом гарантировано, что компания будет существовать при отсутствии минимального уставного капитала. А оформив офшор – получаешь:

- полную налоговую свободу для IBC;

- отсутствие требования к резидентности директората и акционеров компаний;

- не доступность посторонним сведений о бенефициаре, акционерах и президентах фирмы;

- отсутствие валютного контроля;

- не нужность подавать бухгалтерские отчеты в уполномоченные органы.

И, учитывая все вышеперечисленное, можно предположить, что использование этой офшорной схемы могло быть направлено на то, чтобы обезопасить активы от обращения на них взыскания. То есть: дистанцировать истинного хозяина от ответственности посредством создания таких «бизнес-аватаров».

Так кто же реально стоит за ООО «ЕВРО 2000» и почему у них идет все так слажено, несмотря на существующие уголовные дела? Ведь, отслеживая цепочку, получается, что есть заинтересованные лица (или во власти, или в силовых органах), контролирующие процесс, чтобы застройщик смог реализовать возможность возведения высоток.

Как выяснили активисты (из проверенных, но анонимных источников), на этот участок глаз положил совсем не маленький чин из Генеральной прокуратуры. И сегодня активистам тактично намекают, что им бы не следовало «дуть против ветра». Вот только активисты в Вишневом знают, за что стоят, и понимают: если они не отстоят свое право на зеленую зону и школу, то власти и дальше не станут спрашивать у горожан разрешения, когда захотят нарушить их права, как жителей города.

Фото Цензор.нет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.