​Мало было сдать Донецк и втянуть регион в мясорубку войны?

Перед футбольным матчем «Шахтер» - «Олимпик» футболисты должны были выйти в сопровождении детей участников АТО. Это уже не первая такая акция, когда дети в футболках «Мій тато - герой» открывают матчи чемпионата Украины. Но в этот раз менеджеры «Шахтера» запретили детям надеть футболки.


Похоже, что менеджеры «Шахтера», как вероятно и сам владелец клуба Ринат Ахметов, не считают участников АТО героями. Получается, что люди, которые жертвуют жизнями, в том числе и для того, чтобы «Шахтер» и Ахметов смогли вернуться домой, - не герои. Они даже не достойны того, чтобы их дети сопровождали футболистов перед началом матча. Наверно, администрация «Шахтера» посчитала подобную акцию стыдной или позорной для клуба. Хотя ультрас «Шахтера» массово шли в АТО и организовывали охрану патриотических митингов в Донецке, для руководства клуба - это мало что значит.

Но кто же тогда герои? Те, кто разграбил и практически уничтожил Донецк? Те, кто держит тысячи дончан в заложниках, и те, кто не дает миллионам вернуться к себе домой? Это герои Ахметова и его менеджеров? Тогда клубу пора переехать поближе к «своим» болельщикам, они ведь уже отжали Донбасс Арену и базу «Шахтера».

А вообще, это лишний раз демонстрирует, что творится в голове у Ахметова. Согласитесь, будь он хоть немного сторонником Украины, эта ситуация была бы невозможной. Мало было сдать Донецк и втянуть регион в мясорубку войны, ума это, похоже, не добавило...

Егор Фирсов, facebook.com

Фото DPA



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.