mogno vse

​Антикоррупционный бюджет 2018 команды Саакашвили

Команда Михаила Саакашвили сегодня меня дважды приятно удивила. Во-первых, событие в Fedoriv Hub, посвященное экономической тематике, было отлично проведено, во-вторых, в четверг проводил с ними консультации по поводу бюджета и, честно говоря, не ожидал сегодня увидеть презентацию антикоррупционного бюджета 2018. Попробую озвучить его основные тезисы:


1. Антикоррупция, и я с этим согласен на 100% - начинается с урезания расходной части. Без общей минимизации расходов бюджета коррупционная система всегда найдет способы вывести деньги из бюджета. В представленной презентации государственный бюджет должен быть сокращен на 60+ млрд. На самом деле это не сокращение бюджета, а поднятие расходов бюджета по сравнению с 1-м вариантом бюджета 2017, не на 200 млрд, а меньше 140 млрд.

2. Представленный бюджет является бездефицитным. И это очень сильный шаг. Подобный подход очень хорошо влияет на кредитные рейтинги Украины и дает возможность иметь сильную позицию в переговорах с кредиторами. Представлено видение, где следует сократить затраты.

3. Изменение подхода в социальном обеспечении. Социальные выплаты без посредников должны выдаваться в монетизированном виде напрямую нуждающимся гражданам. Никаких зачетов-транзитов и, конечно же, это минимизация коррупции в распределении субсидий.

4. Перераспределение расходов на безопасность. Левоохранительные органы должны быть сокращены в функциях, а затраты на оборону увеличены. В том числе за счет переподчинения национальной гвардии министерству обороны.

Больше деталей на картинках.

Daniil Monin, facebook.com

Фото со страницы ФБ Daniil Monin



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.