mogno vse

Митинг по резонансному убийству Ирины Ноздровской оказался спонтанным, но боевым

Иногда хочется осознать: что же движет человеком, пишущим гневные посты в социальных сетях, но при этом остающимся равнодушным индивидом в реальной жизни? Именно таким вопросом захотелось задаться, когда стало понятным, что на протестную акцию, организованную в поддержку объективного расследования обстоятельства смерти Ирины Ноздровской собралось не то количество людей, которые за день до этого перепощивали место, время и дату акции. По гневной реакции в ФБ казалось, что на акцию выйдет большое количество возмущенных граждан, готовых стать на защиту справедливости. Но в реальности собралось человек 500, но тех, кто всегда приходит на защиту прав человека.


Акция была спонтанной. Люди и в самом деле очень возмущены тем, что в стране полиция превратилась в пособников бандитизма. Ведь (и в правоохранительных органах не могли этого не знать) то, при каких обстоятельствах нашли тело убитой, косвенно подтверждает, что убийство совершил человек (или группа людей), которые явно понимали, как правильно скрывать улики, ибо и от одежды погибшей избавились, и в воду тело сбросили, чтобы избавиться и от других доказательств и затруднить работу экспертов. Будь убийцы, как утверждали некоторые советники Авакова, наркоманами, они бы не стали так стараться. Да и учитывая, что Ирина Ноздровская была публичным человеком и неоднократно заявляла об угрозах, было странным, что первым стали допрашивать ее жениха, а не тех, кто ей угрожал.

Неудивительно, что люди на акции были возмущены тем, что та же полиция не сразу открыла уголовное производство по пропаже правозащитницы да и самим поведением правоохранителей, которые и не очень скрывали, что не прочь затягивать дело.

Но, кроме возмущенных граждан, на акции появились и откровенные провокаторы и тихари – «неприметные» люди в штатском, внимательно следившие за всеми протестующими, а также не спускавшие глаз с провокаторов. Последние пытались несколько раз создать потасовку и даже хотели «выяснить» отношения с представителем полиции. Видимо, была поставлена задача - напасть и побить (хотя им не позволили этого сделать), ибо после акции некоторые СМИ дали информацию о том, что «на главу полиции Киевской области, когда активисты озвучивали требования по расследованию убийства Ноздровськой, напали», хотя, даже, несмотря на то, что акция была спонтанной, всех провокаторов вовремя останавливали.

Одно плохо: на акцию собралось не так много людей, как могло бы быть и как обещалось многими в ФБ. И хотя некоторые активисты утверждают, что для 2 января такое количество протестантов достаточно неплохо, на самом деле, учитывая резонансность преступления, людей должно было быть минимум в три-четыре раза больше. Тем более, что по постам в том же ФБ казалось, что выйдет треть Киева. Но поедание оливье победило желание выйти за справедливость. По крайней мере, складывается такое впечатление от диванных стратегов, которые накануне акции призывали: Киев, вставай.


Но хорошо, что есть эти около 500 неравнодушных человек, которые не оставят в покое тех, кто обязан проводить объективное следствие и найти убийц Ирины Ноздровской. И вот эти протестующие и потребовали от руководства полиции Киевской области передать столичной полиции уголовное производство по факту убийства адвоката Ирины Ноздровской, поскольку не доверяют областной. Ну а крики: Авакова в отставку – звучали часто. Правда, в нормальной стране он давно бы был вынужден покинуть пост за многие огрехи, а не только за мерзкое поведение Кивы, рассказывающего, что он кого-то заставлял есть землю. Но в Украине у политиков высшего звена нет ни чести, ни совести, ни желания отвечать перед обществом ни за провал реформ, ни за глупые выходки своих марионеток.

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.