mogno vse

​Ще раз про «Торнадо»

Публікую оперативну справку за політв'язнів «торнадівців», яку я маю на руках вже два роки. Бо за#бало, що матіоси анічого не можуть розкрити, бо тупі й недосвідчені


С П Р А В К А

об умышленных убийствах, совершенных членами преступной организации, возглавляемой Онищенко Р.И.


1. Летом 2014 г. Онищенко Р.И. вместе со своим окружением ( предположительно Дякон Виталий- «Толстый», Тукмачев Денис – «Ден», Пугачев Александр «Гамми» или «Пугач», Зеленкин Денис – «Турист» и другие не установленные лица) в подъезде дома г. Мариуполя молотками убили мужчину, предположительно бывшего управляющего шахты в г.Торезе Калиуша Игоря, после заяления которого о совершении на него разбойного нападения (ч.3 ст.187 УК) были задержаны в марте 2008 г. Онищенко Р.И. (Абальмаз) и Алексей Воропаев (При обыске по месту жительства Онищенко Р.И. в доме г.Тореза был обнаружен пистолет и граната); по этому же делу проходил Алымов Владимир, которого не удалось задержать, до настоящего времени он находится в розыске.

2. Летом 2014 г. на на юге Донецкой области был избит волонтер с позывным «Чечен», якобы он из Осетии, помогал украинским военным доставкой продуктов в зону АТО; у него был отобран а/м «Хаммер» черного или тёмно-серого цвета и $ 60 тыс. ; отец у него якобы сотрудник СБУ; после избиения недалеко от Мариуполя где-то под Виноградово он пропал, хотя в а/м остались его документы.

ПУГАЧОВ, ЯКИЙ У ДНІПРІ РОЗСТРІЛЯВ ЕКІПАЖ ПОЛІЦІЇ, ЦЕ НАЙБЛИЖЧИЙ СОРАТНИК КОМАНДИРА «ТОРНАДО»

3. Летом 2014 года на территории Донецкой обл. при опросе Дяконом-»Толстым» военного, задержанного по подозрению в сепаратизме, боец батальона «Шахтерск» Владимир Иванович-»Череп» тесаком отрубил руку опрашиваемому, после чего последний был убит. «Череп» был командиром одного из отделений батальона «Шахтерск», бойцом этого отделения был Сиридинский Никита-»Слон» (Проходит в качестве обвиняемого в уголовном производстве, открытом 31.03.2015 года в отношении бывших сотрудников «Торнадо»), который часто ссорился с «Черепом» из-за неприязненного отношения к последнему за его жестокость. Знакомые «Черепа» по батальону «Шахтерск» характеризуют его как мерзавца, на совести которого много загубленных жизней.Летом 2014 года на одном из блокпостов в Донецкой обл. «Череп» вытащил из атомобиля молодую женщину и поволок её за волосы в посадку, намереваясь изнасиловать. Но но неожиданно прибывший на блокпост Онищенко Руслан воспрепятствовал этому. По приказу «Первого» «Черепа» раздели наголо и связали, после чего избили до полусмерти. Когда «Первый» приказал расстрелять насильника, за последнего заступился пожилой боец «Шахтёрска» с позывным «Черномор», заверив, что если «Череп» ещё раз попытается беспредельничать, то он его пристрелит, на что «Первый» согласился.

4. В начале сентября 2014 г. в расположении батальона «Шахтёрск» на территории санатория «Дубовый Гай» (Новомосковский район, Днепропетровская обл.) у Онищенко Руслана –»Первого» (В то время у него был именно такой позывной) произошел конфликт с начштаба батальона «Шахтёрск», которого сильно избили Онищенко Руслан и Дякон- «Толстый», после чего ночью последний застрелил потерпевшего из пистолета, применив подушку в качестве глушителя (Погибший до войны имел офицерское звание, служил или в милиции, или в ВСУ). Тело скорее всего находится в выгребной яме на территории выше указанного санатория.


5. В начале сентября 2014 г. на Орловщину, на территорию санатория «Дубовый Гай» были привезены парень и девушка, о которых приближенные Онищенко Р.И. говорили, что эти задержанныве сепары. Их пытали, заставили парня стрелять из пистолета в девушку, но это была инсценировка - парень направил ствол пистолета в голову своей девушки и нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошло, т.к. патрон не был пригоден к стрельбе. Потом, со слов медсестры батальона «Шахтерск» и «Торнадо» с позывным «Маша», эти потерпевшие куда-то пропали.

6. В январе 2015 г. на блокпосту в Новой Кондрашевке (Станица Луганская) с рейсового автобуса был снят бывший сотрудник Луганского УБОПа Сергей Разинков, а через два-три дня таким же образом был задержан бывший сотрудник Луганского УБОПа Владимир Беспалов. Последний от пыток скончался, после чего также был убит и Разинков. Труп Беспалова был обнаружен местными жителями в Станично-Луганском районе с отрубленными руками, а по информации, имеющейся у следствия труп Разинкова Пламадяла – «Сэм» и Дякон – «Толстый» выкинули с моста в речку. Участие в убийстве указанных лиц принимали Батяшов – «Батя», Пламадяла – «Сэм», Вилинский Руслан- «Вилли» (житель г.Киева, из группы или «Бати» или «Сэма»), «Шустрый» (житель г.Киева, бывший майдановец). Медсестра Швыдка Елена – «Гидра» оказывала медпомощь потерпевшим, когда их держали в подвале «Поликлиники». Об убийстве указанных лиц дал показания парень с позывным «Аватор», которого привезли из Новой Кондрашовки («Поликлиника») в пгт. Приволье на базу «Торнадо». Находясь в г.Лисичанске, Швыдка-»Гидра» по указанию «Толстого», «Сэма» и предположительно Цукура-»Охотника» написала заяление о её изнасиловании «Аватором», после того как последний сбежал из расположения роты «Торнадо» в пгт.Приволье.

ВЛАДИМИР ШИЛОВ: ПОД ИЛОВАЙСКОМ «ШАХТЕРСК/ТОРНАДО» ФАКТИЧЕСКИ ДЕЗЕРТИРОВАЛ

7. На базе («Поликлиника») в Ново Кондрашовке был убит задержанный, которого называли «Жаба».

8. В подвале школы № 32, расположенной в пгт. Приволье (г.Лисичанска) подвергался истязанию задержанный Сергей Юрченко, труп которого предположительно вывезли на а/м с территории школы № 32 в конце марта или начале апреля 2015 г.. К данному преступлению могут быть причастны как сам Онищенко Р.И (Фримен), так и лица из его ближайшего окружения (Пугачев Александр- «Гамми» или «Пугач», Князько Иван – «Князь», Дякон Виталий – «Толстый», Глебов Максим – «Ахиллес», Мовчан Тарас – «Тарас» или «Немой», Зеленкин Денис – «Турист», Куст Никита – «Куст», Гульчук Борис – «Бизон», Ляшук Данила – «Моджахед», Спинчевский Владислав – «Маугли» (азиатской внешности), мужчина с позывным «Чича» (проживал в одной комнате на втором этаже в школе Приволья вместе с «Толстым», «Ахиллесом» и «Маугли»), Холод Илья – «Холод», Пламадяла Анатолий – «Сэм» (командир группы «Нарния»), Батяшов Сергей – «Батя» (командир группы в «Поликлинике» - Новая Кондрашовка), Помазан Юрий – «Наум» (Приближенный Батяшова – «Бати»), Антоненко Валерий – «Тёма», (Мог быть также Тарасов Алексей – «Татарин», который до снятия подразделений «Торнадо» из Станицы Луганской («Дом-2» и «Поликлиника») покинул базу роты в Приволье; также мог быть один з приближенных к Онищенко – Смирнов Сергей – «Боксёр», которого под ложным предлогом со Станицы Луганской в конце зимы 2015 года отправили на лечение в госпиталь якобы в связи с ранением; при выходе из окружения под Иловайском летом 2014 года «Боксёр» из автомата умышленно прострелил себе ногу).

9. В конце марта - начале апреля 2015 года содержался в подвале школы и подвергался истязанию за распитие спиртных напитков боец роты «Торнадо» с позывным «Бай» (он поддерживал тесные отношения с жителем г.Донецка с позывным «Юрист», проживавшим в школе № 32 на первом этаже). После выхода из подвала у «Бая» была словесная перепалка с Онищенко – «Фрименом», в результате чего «Бая» вновь отправили по указанию «Фримена» в подвал, после чего «Бая» больше никто из непричастных к преступлениям не видел. По непроверенным данным «Куст» и «Моджахед» в ночное время суток, когда моросил дождь, будучи в плащнакидках, взяли две сапёрные лопаты и вывезли груз, завёрнутый в целлофановый пакет, за территорию базы в Приволье. Вывозить они могли только через КП, который охраняли два бойца, находящиеся в наряде.

ГПУ ОПРИЛЮДНИЛА МАТЕРІАЛИ ЗАКРИТОГО СУДУ У СПРАВІ «ТОРНАДО» (ВІДЕО)

10. Предположительно в середине - конце осени 2015 года в г.Днепропетровске по месту своего проживания с огнестрельным ранением в глаз обнаружен труп бойца «Торнадо» Тараса с позывным «Рыжий» (Его данные имеются в картотеке начштаба «Торнадо» Гориновича Андрея – «Горыныч»). Следователем вынесено постановление о прекращении уголовного производства за отсутствием состава преступления, т.к. якобы получены данные о самоубийстве. Большая вероятность, что Тарас-»Рыжий» был убит лицами из окружения Онищенко Руслана (Князько Иван-»Князь» (Арестован в августе 2016 года в г.Днипро за совершение грабежа), Тарасов Алексей-»Татарин», Дырда Андрей-»Андрюха Малой», Роман-»Рол» и другими лицами в отместку за нанесение удара в конце марта 2015 года кулаком в лицо Дякону-»Толстому» в «Доме-2» Станицы Луганской после того как последний ударил Тараса и пытался того разоружить (Все бойцы носили при себе оружие). На похоронах Тараса-»Рыжего» отсутствовал Рома-»Рол», хотя они с покойным были в приятельских отношениях, знали друг друга на протяжении долгих лет, прожывая в одном городе Днепропетровске. На праздновании Нового Года 31.12.2015 года или 01.01.2016 года в г.Днепропетровске Роме-»Ролу» неизвестным лицом были причинены четыре огнестрельных ранения в область груди из травматического пистолета, а также нанесен удар по голове тяжелым предметом, после чего потерпевший был отправлен в реанимацию. По непроверенной информации Рома-»Рол» остался живым, но имеет инвалидность.


1. Кропачев Виталий Валерьевич. Основной финансист банды «Торнадо» со времени их пребывания в зоне АТО и по сегодняшний день. В частности, финансирует сегодня их конспиративную базу, размещенную в самовольно захваченном отеле «Ранчо» (с. Підгірци Обуховського району), где незаконно продолжает храниться арсенал боевого оружия. К январю 2016 года Кропачев собрал 500 тысяч долларов, чтобы подкупить суд по «Торнадо». Он чем-то обязан Руслану Онищенко еще с довоенных пор. ХХХХХХХ Кропачев находится на территории свободной от оккупации Украины. Предположительно в Киевской области.

2. Тарасов Алексей. Позывной «Татарин». Макеевчанин, член местной ячейки партии «Батькивщина». 1965 г.р. Общий стаж за решеткой - 21-22 года. Один из самых приближенных к Онищенко лиц. «По масти» - блатной. В уголовном производстве везде проходит как член преступной группировки Онищенко. При этом по непонятным причинам не объявлен в розыск. Одно из возможных объяснений - плотно работает на СБУ, в частности, является осведомителем некого Зайцева Константина Владимировича (моб. ХХХХХ). В данный момент Тарасов обитает где-то в Черкасской области, якобы устроился в какую-то коллекторскую фирму. Периодически приезжает в Киев. Женат, имеет 4 детей. Недавно выхлопотал себе статус УБД через суд в Львовской области. ХХХХХХ Данный мобильный номер постоянно включен, с него он созванивается с другими «торнадовцами», в том числе и с Онищенко, пребывающим в СИЗО. Постоянно жалуется Онищенко на журналистов Артема Фурманюка (с которым был знаком лично с февраля 2014-го по событиям на Майдане в Киеве) и Владимира Бойко и говорит, что «надо с ними что-то делать».

3. Дырда Андрей. В материалах уголовного производства, в показаниях свидетелей проходит как «Андрей». Один из самых опасных членов банды «Торнадо». Официально оформлен в роте не был. В тесных связях с Онищенко еще со времен совместной бандитской молодости. В данное время пребывает в Киеве, по непроверенной информации на территории выше указанного отеля «Ранчо» ХХХХХ.

4. Мобильный номер, по которому Онищенко связывается из тюремной камеры с теми, кто на свободе: ХХХХХ

5. Жена Онищенко Юлия Мажуть. ХХХХХ

6. Сергей Батяшов. Позывной «Батя». В материалах уголовного производства обозначен как член преступной группировки «Торнадо», но в розыск по неизвестным причинам не объявлен. В данное время проживает на территории гостиничного комплекса «Ранчо». ХХХХХ

7. Виктор Панджакидзе. Основной финансист проживания «торнадовцев» на «Ранчо». ХХХХХ

Артем Фурманюк, resonance.ua

Фото resonance.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.