mogno vse

​«7 километр» лихорадит из-за выборов

Друзья из Одессы сообщили, что легендарный рынок «7 километр» лихорадит уже вторую неделю. Примерно половина магазинов-контейнеров закрылись.


Нечто подобное было лишь во времена раннего януковича, тогда Юра Енакиевский брал его под контроль, рынок вообще намеревались перебросить в Херсонскую область — мол, там порт тоже есть. И тогда «7 километр» забастовал и закрылся. И впервые оранжевый «Москвич» не выехал в Киев. После чего все рассосалось.

Шо, вы таки не знаете, шо такое «оранжевый «Москвич»? А шо вы тогда вообще знаете у жизни и бизнесе?!

Еще при Кучме на таком стареньком «москвичке» отвозили долю с «7 километра» в Киев: времена были стремные, никакая охрана бы не спасла от ограбления, а так — старенькая тачка, пенсионер за рулем, кому придет в голову, что там в багажнике десять лимов баксами? А потом стало традицией.

Это что, в Китай кэш вывозили железнодорожными контейнерами, забитыми так, что мыше не спрятаться… Были времена.

Так вот. Пару недель назад администрация рынка объявила о резком поднятии цены за аренду места. А все контейнера там делятся на «правильные» и неправильные». «Правильные» — те, у которых есть серьезная крыша — МВД, СБУ, ГПУ, таможня. «Неправильные» просто откупаются, чтобы не трогали.

«Правильные» пожаловались крышам. Из Киева понаехало комиссий, начали проверять, разумеется, обнаруживать заниженную таможенную пошлину, неверное оформление товара и прочее, из-за чего-магазины-контейнеры стали закрывать. «Неправильные», разумеется. А за возобновление торговли требовать по пять миллионов гривен с контейнера.

Причем, характерна аргументация: эти деньги просят «на выборы»!

Торговцы прикинули, посчитали и решили, что им выгоднее закрыться.

Уж не знаю, это действительно у ПАПа такое удумали или это под них просто косят. Но если волна «сборов на выборы» покатится и по другим рынкам Украины, то ПАПу можно будет даже не высовываться. Если, конечно, он не собирается побить антирекорд Виктора Ющенко по падению рейтинга за один президентский срок.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото dumskaya.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі відсічі та стримування збройної агресії рф внаслідок прицільних ворожих обстрілів отримали поранення троє наших воїнів, а один захисник - бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.