mogno vse

​Маски сорваны: власть угрожает - значит, боится

Если бы Воланд да попал в сегодняшний Киев, он бы свою известную цитату «Как причудливо тасуется колода!» повторял бы ежесекундно, ибо и в самом деле: ну как может быть, чтобы те, кто ратовал за свободу и достаток, в конечном счете, и ее и благосостояние - обеспечили только себе? А тех, кого называли врагами и коррупционерами, потом стали восстанавливать в должностях, всего лишь провернув одну аферу: выгнав того, кто схемы курировав и – заняв их места. Неужели Порошенко, Яценюк, Парубий, Грымчак уверены, что люди вышли на Майдан только ради того, чтобы вышеперечисленные индивиды могли поправлять свое материальное положение за счет бюджетных денег, схем, откатов и для того, чтобы именно они получили власть? Думается, что если бы на Майдане Парубий назвал Гитлера «самым большим демократом», то он бы не только получил в рыло (как Кличко) огнетушителем. Ну, или если бы Грымчак, вальяжно рассевшись, заявил, что власть умеет лучше стрелять, не успел бы с Майдана убежать.


На самом деле, Грымчак – не первый, кто угрожает населению. До него был волонтер Доник, пообещавший стрелять тех, кто выйдет против Порошенко. Вот только Грымчак выдал всю свою трусливую подноготную, продемонстрировав, что трус и негодяй, понимающий, что его, и таких как он, народ не зря не любит. Есть за что. Только нынче его это – не волнует. Это януковичи обязаны были власть сдавать. А видео, на котором Грымчак угрожает населению Украины, красноречиво демонстрирует: эти будут держаться за власть зубами. Более того: по реакции Грымчака и выражению его лица видно, что он – ненавидит говорившего ему правду человеку. Самое смешное, когда Грычак нагло солгал, обвинив украинцев в том, что они сдали власть януковичу после Ющенко. Его ложь настолько банальна, но все же хотелось бы ему напомнить, что люди, в отличие от тех, кто усадил свои задницы в кресла власти, склерозом – не страдают. Так вот, напомним Грымчаку два факта. Первый: Ющенко, чтобы избавится от Тимошенко, достаточно легко согласился на избрание януковича (врага, который его якобы травил) в премьеры. Чтобы потом оправдать свою пошлость и низость, он заявил, что у него по Конституции не было выбора, ибо кандидатуру подали коммунисты и регионалы, которых украинцы (вот негодяи) избрали в парламент. Но дальнейшее поведение Ющенко, который между турами выборов подсунул Тимошенко свинью, и сделал то, на что, в принципе, и права не имел: за два дня до второго тура подписал закон о внесении изменений в закон о выборах Президента, предусматривающий необязательность кворума для работы избиркомов. Тогда даже В ОБСЕ обалдели от такой наглости и заявили, что не стоило изменять законы за два дня до выборов: «Мы призвали украинских политиков к тому, чтобы они между двумя турами не меняли законодательство... Если произойдут мощные изменения в составе всех комиссий по территории Украины за последние два дня перед вторым туром выборов - это будет сильный очень сигнал», - заявил тогда журналистам глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш. Но Ющенко после того, как обществу не понравилось, что его жена умыкнула деньги на больницу будущего, не мог отказать себе в удовольствии плюнуть Тимошенко в борщ. Что с удовольствием и сделал. И теперь, по наглой лжи Грымчака, это, оказывается, украинский народ виноват.

Однако, проблема даже не в том, что Гримчак лжет, как сивый мерин (у него перед глазами пример президента, так что тут – все понятно). Проблема в том, что, отвечая человеку, Грымчак показал свое истинное нутро гопника, который за власть и обладание ею будет убивать куда активнее, чем это делали папередники этой власти. Его выражение лица, мимика, жесты, все говорит одно: попытаетесь отобрать власть – утопим вас в крови.

При этом тот же Грымчак очень сильно критиковал януковича за то же, за что сегодня критикуют эту власть: воровство, невежество, коррупция. И вот что интересно: получается, что януковичу стрелять в народ было нельзя, а вот власть от Порошенко даже не боится заявлять, что «мы (власть) умеем тоже стрелять и намного лучше, чем вы. И из власти мы уходить не собираемся». Э как загнул! Это при том, что звонивший, НИ СЛОВА не сказал относительно «стрелять» и «вешать». Он только спросил, когда они уберутся из власти. То есть, Грымчак, по Фрейду, озвучил свой самый низменный страх. Знает, видимо, есть за что. Судя по всему, он хорошо осведомлен, что народ эту власть за воровство, невежество – ненавидит, а поэтому и заявил, что представители этой власти готовы убивать людей, и что люди должны задуматься.

Может ли чиновник в нормальной стране позволить себе такое говорить? Что было бы в Европе, если бы чиновник такое озвучил в прямом эфире? Но в Украине власть ощетинилась. Они готовы за свои кресла – убивать, и уже этого не скрывают. Вот только за агрессией стоит банальный страх, потому что тот же Грымчак помнит, как говорил когда-то беркут: ну, положим мы первые ряды, а потом – нас порвут и затопчут.

И вышедший из социалистической партии Грымчак нутром чует, что общество озлоблено. Оно не желает видеть таких, как Грымчак, у власти, но представитель власти делает заявление, от которого янукович нервно курит в сторонке. И хотя свой животный страх, который Грымчак пытался скрыть за угрозами, на самом деле – он омерзителен и смешон, ибо он очень ошибается, что стреляет лучше, чем определенная часть общества, прошедшая войну.


Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Юрий Грымчак. Фото из видеоролика Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.