mogno vse

​Нынешний «YES» напоминал заседание партактива в сельском клубе

Ввиду очевидного для всех падения уровня представительства и отсутствия новых смыслов пинчуковского форума YES, решила поинтересоваться, о чем говорили, что обсуждали и что предлагали на Форуме в Давосе.


Говорили о разном, о чем у Пинчука решили промолчать.

Например, премьер-министр Норвегии в своем выступлении обратила внимание присутствующих на то, что существуют целые системы отмывания незаконно полученных денег. В мире существуют много денег, которые можно было бы использовать на развитие, но на самом деле они идут куда-то в тень. «Нам нужно сказать, кто и как прячет деньги, чтобы избавиться от этой проблемы», - сказал Столберг. (И тут я представила, как наш президент, обладатель оффшоров, произносит на Форуме у Пинчука, также имеющего оффшоры, в стране, где 60% граждан живут за чертой бедности, что-либо похожее озвученному руководителем государства Норвегия, занимающего первое место в глобальном рейтинге качества жизни).

Соучредитель The Carlyle Group Дэвид Рубенштейн говорил о том, что его пугает. А напугало Дэвида то, что правительства накопили большие долги, и долги эти могут в какой-то момент стать настолько большими, что это может стать толчком для нового экономического кризиса. (Да-да, трудно себе даже представить, чтобы на форуме у Пинчука кто-либо из тех, кто выклянчивает по всему миру кредиты и радуется каждому новому траншу, произнес бы что-либо из разряда «госдолг Украины несет угрозу национальной безопасности»).

Профессор экономического развития Гарвардского университета Рикардо Гусманн говорил о том, как формируется неравенство: «Через разный уровень доступа к новым технологиям и передовым экономическим подходам (заметьте – передовых, а не отброшенных всеми развитыми странами лекалам из прошлого века, которые нам впаривают так называемые консультанты и эксперты) одни страны менее продуктивны, чем другие… Если посмотреть на места, то люди, которые работают в менее технологических сферах, остаются оторванными от современной экономики… Сегодня большие корпорации используют патенты для того, чтобы придушить конкуренцию и блокировать использование и развитие технологий другими игроками». По мнению Гусманна, необходимо увеличить налогообложение таких корпораций, чтобы более равномерно распределять блага и уменьшать неравенство (может кто-либо представить себе, что подобная крамола прозвучит на Форуме украинского олигарха?)

Или вот еще, совершенно возмутительное. Профессор Лондонского университета Гай Стендин: «Плутократы… могут формировать демократические силы, финансируя политиков, лоббистов, СМИ и изменять фискальную политику в пользу своих приспешников. У нас сегодня сформировалась экономика субсидий. Большие компании получают разные налоговые каникулы и субсидии, которые создают бюджетный дефицит. А бюджетный дефицит ведет к сокращению государственных расходов. Что будет в первую очередь сокращено? Социальные выплаты и зарплаты» (и тут где-то вдали закудахтали куры «Нашей рябы» Косюка, сожравшие 30% всех сельхоздотаций Украины).

И даже глава МВФ Кристин Лагард говорила – представляете – не про повышение цен на газ – а про то, что нужно разрабатывать программы, которые помогли бы молодежи лучше реализовать свои амбиции, и правительства должны помогать молодежи строить новые бизнесы и зарабатывать больше (и тут 8 млн. украинских мигрантов сказали «Ух ты! А разве такое возможно?»)

И совсем ужасное, недопустимое. В Давосе говорили о противодействии распространению дезинформации и пропаганды. Редактор New York Times Джозеф Хан сказал, что он не верит в эффективность государственного регулирования без вреда свободе слова. «Лучший способ бороться с дезинформацией – это продуцировать более качественные новости, писать материалы и обращать внимание общества на более качественную и правдивую информацию» (после этого зарыдал полным составом комитет по свободе слова в Раде и Таня Черновол вместе с инициаторами законопроекта Ваней Винником и Тимчуком).

Конечно, форум, организованный олигархом, не может оскорблять священных чувств нескольких людей, держащих экономику страны в своих руках. И вызывать ненужные мысли у населения. Поэтому YES напоминает заседание партактива в сельском клубе. А жаль - мог бы и задавать повестку дня в стране, которая стремится в ЕС и НАТО.

Виктория Иванова, facebook.com

Фото ICTV



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.