​Нафталиновый совок… А это костяк перемен

Вчера было «возложение цветов» в память о «Революції Гідності». Я не знаю, как было в этом году. Расскажу, как было в прошлом.


Утром, часов в 10, мы встретились с Владом Оленченко, прошли на Институтскую, к импровизированному мемориалу жертвам Революции 14 года. И тут я увидела, как от Майдана вверх поднимается несколько шеренг чиновников и депутатов разных мастей с гвоздиками.

«Боже. Какой лютейший совок»,- подумала я. Мне сразу вспомнились президиумы на парадах и демонстрациях, когда Брежнев или Горбачов махали рукой свысока снисходительно.

Колонна возлагающих цветы погибшим и кладущая на живых приближалась к мемориалу. В ней были практически все сегодняшние кандидаты в президенты. Потом один из них сказал: «Стоим». И все остановились. Я тогда отошла в сторону, чтобы не мешать похоронной процессии, но, как оказалось, меня там знают и позвали в первый ряд. Типа, это элита страны.

Это не мое. Вот вообще. Ужас. Нафталин. Совковый коммуняцкий нафталин.

Можно тысячи раз кричать про Революцию Гидности, про борьбу с коррупцией, про светлое будущее... Но с этими людьми, при всех их знаниях в государственном управлении никакого светлого будущего у нас нет. Тьма. Кромешная и беспробудная.

Даже если костюмчик сменить и образ девы юной одеть. (Про деву - это обо всех них, а не только о Юле.) Маска никогда не изменит душу. А с ней у старых «элит» - ПОПА. Хотя они и не сильно-то меняют маску.

Лицемерное кодло.

Без чести, совести и Гидности.

А это костяк перемен.

Liza Bogutskaya, facebook.com

Фото со страницы ФБ Liza Bogutskaya



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.