​Нафталиновый совок… А это костяк перемен

Вчера было «возложение цветов» в память о «Революції Гідності». Я не знаю, как было в этом году. Расскажу, как было в прошлом.


Утром, часов в 10, мы встретились с Владом Оленченко, прошли на Институтскую, к импровизированному мемориалу жертвам Революции 14 года. И тут я увидела, как от Майдана вверх поднимается несколько шеренг чиновников и депутатов разных мастей с гвоздиками.

«Боже. Какой лютейший совок»,- подумала я. Мне сразу вспомнились президиумы на парадах и демонстрациях, когда Брежнев или Горбачов махали рукой свысока снисходительно.

Колонна возлагающих цветы погибшим и кладущая на живых приближалась к мемориалу. В ней были практически все сегодняшние кандидаты в президенты. Потом один из них сказал: «Стоим». И все остановились. Я тогда отошла в сторону, чтобы не мешать похоронной процессии, но, как оказалось, меня там знают и позвали в первый ряд. Типа, это элита страны.

Это не мое. Вот вообще. Ужас. Нафталин. Совковый коммуняцкий нафталин.

Можно тысячи раз кричать про Революцию Гидности, про борьбу с коррупцией, про светлое будущее... Но с этими людьми, при всех их знаниях в государственном управлении никакого светлого будущего у нас нет. Тьма. Кромешная и беспробудная.

Даже если костюмчик сменить и образ девы юной одеть. (Про деву - это обо всех них, а не только о Юле.) Маска никогда не изменит душу. А с ней у старых «элит» - ПОПА. Хотя они и не сильно-то меняют маску.

Лицемерное кодло.

Без чести, совести и Гидности.

А это костяк перемен.

Liza Bogutskaya, facebook.com

Фото со страницы ФБ Liza Bogutskaya



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Військовослужбовці ОС придушували ворожу активність вогнем зі штатного піхотного озброєння. Втрат з нашого боку внаслідок вчорашніх обстрілів не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.