mogno vse

​Репутационная катастрофа не только Семочко

Репутационная катастрофа для украинской внешней разведки. Справка департамента контрразведки СБУ от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, предоставленная Шевченковскому суду, о наличии российского гражданства жены и дочери первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко, - это настоящая репутационная катастрофа: https://censor.net.ua/…/sbu_podtverjdaet_nalichie_pasporta_…


Потому что мы же смотрели на всех каналах: «Тетяна Лисенко, моя кохана жінка, з якою ми обвінчені перед Богом, і з якою ми виховуємо нашу дитину, також є громадянкою України. Ось її паспорт. Інших паспортів ні я ні вона не маємо» - заявил 16 октября Сергей Семочко. https://censor.net.ua/…/semochko_vpervye_prokommentiroval_s…

Что это означает теперь?

1. Сергей Семочко солгал, комментируя в СМИ наличие российских паспортов у своей супруги и дочери. Обман на всю страну, публично.

2. Руководство страны, в том числе президент Порошенко, были либо обмануты Семочко, либо признают возможность получения российского гражданства руководителями спецслужб во время войны, что вызывает вопросы в адекватности и наличии здравого смысла. Теперь президент, который назначал и который защищает всеми силами Семочко, ОБЯЗАН дать оценку этой лжи. https://www.president.gov.ua/documents/2252018-24626…

3. Руководящие сотрудники СБУ, которые проводили спецпроверку при назначении на новую должность и упустили эти факты либо закрыли глаза, также несут ответственность за такой провал.

4. Во время войны семья руководителя экономической контрразведки СБУ, а теперь - замглавы внешней разведки, оформила себе российские паспорта, что является сотрудничеством с противником, недопустимым для любого сотрудника спецслужбы.

5. Получение российских паспортов в Крыму означает посещение оккупированных территорий и сотрудничество с российскими властями, фактически признание оккупации Крыма.

6. Спецслужбы рф дали согласие на выдачу паспортов семье одного из руководителей СБУ - на каких основаниях? Какой информацией руководствовались россияне? Можно ли себе представить, чтобы какой-нибудь руководитель рф, например, внешней разведки, позволил оформлять своей семье паспорт Украины?

7. Семья Семочко имела либо продолжает иметь в Крыму экономические и имущественные интересы. А значит, вербовочные подходы могли быть в прошлом или могут быть в будущем.

8. Несмотря на максимальный резонанс, семья Семочко от паспортов не отказалась и наоборот - сделала попытку скрыть этот факт.

9. Пребывание на должности во внешней разведке человека, который обманывает либо скрывает наличие российского гражданства у супруги, дискредитирует внешнюю разведку в глазах наших западных партнеров и в глазах самих разведчиков. О каком доверии в таком случае может идти речь?

10. Справка департамента контрразведки требует немедленной реакции руководства Украины и президента страны, и принятие кадровых решений. Если справка вранье - надо увольнять того, кто ее предоставил. Если справка правда – значит, увольнять надо Семочко.

11. Если Семочко солгал относительно паспортов - то какова цена другим его оправданиям в законном происхождении его имущества?

И еще: заслуживает уважение позиция руководства СБУ и департамента контрразведки, которые объективно провели проверку и предоставили суду столь сенсационную информацию.

На фото - скриншот выступления Семочко, он держит украинский паспорт супруги как доказательство, что других она не имеет.

Юрий Бутусов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора в результаті підриву на невідомому вибуховому пристрої загинули двоє українських військовослужбовців. За даними розвідки, один окупант був знищений, двох поранено

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.