mogno vse

Оскал Януческу: суд арестовал уже девять участников мирного протеста

bankova berkut

 
Как сообщают источники из АП, Янукович не собирается мирно разрешать ситуацию и хочет додавливать мирные протесты силовыми методами. Для этого используют силовые структуры - для задержания и прокуратуру - для предъявления обвинений.


Арестованным инкриминируют не только участие в «беспорядках», но  сопротивление представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались в качестве оружия.

Наиболее интригующим есть тот факт, что фраза «других предметов, которые использовались в качестве оружия» - может трактоваться прокурорами так, как они считают нужным. Под такие «предметы» может попасть любой предмет, даже авторучка.

После задержания митингующих им, как и принято у представителей украинской прокуратуры, приписывают владение предметами, которых у них никогда не было, но прокуратура их, естественно, у них «обнаруживает». У людей «нашли» металлические предметы, которыми они наносили телесные повреждения «Беркуту», который, как уже известно всему миру, садистки избивал людей.

При этом прокуратура совершенно игнорирует то, что по Конституции Украины человек имеет право защищать свою жизнь. Даже от «Беркута», если тот нападает и угрожает человеческой жизни.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде ареста девяти подозреваемым, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках возле Администрации Президента.

Такое решение суд принял, рассмотрев ходатайство следователя в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 294 УК Украины (Массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались в качестве оружия).

Установлено, что 1 декабря во время акции возле здания Администрации Президента Украины на ул. Банковой, указанные лица, используя резиновые дубинки, палки и слезоточивый газ, провоцировали столкновения с милиционерами, наносили им телесные повреждения, а также подстрекали других участников митинга на нарушение общественного порядка.

Кроме того, участниками беспорядков были повреждены металлические конструкции, которые использовались сотрудниками милиции для сдерживания агрессивно настроенных митингующих.

Следует отметить, что для совершения беспорядков и нападения на работников милиции злоумышленники заранее подготовили экипировку для собственной защиты, а именно: бронежилеты, шлемы и защитные щитки.

Кроме того, у некоторых из них изъяты материалы для изготовления «коктейлей Молотова», пневматическое оружие, ножи и газовые баллончики.

При этом «Конфликты и законы» хотят отметить несколько фактов. Первый: прокуратура не задержала господина Корчинского, присутствие которого на месте провокации зафиксировали СМИ, а также – его молодчиков. Задержаны – случайные граждане, которых сразу арестовали и не выпустили под залог. Второй: учитывая, что те, кто реально устраивал провокации, находятся на свободе, ДОКАЗЫВАЕТ ПРИЧАСТНОСТЬ ВЛАСТИ к провокациям. Прокуратура же выполняет роль цепного пса для запугивания граждан.

Как сообщил адвокат Сидор Кизин, подобные аресты митингующих и приписывание им владение практически всем арсеналом существующего холодного оружия имеет четкую цель – показать гражданам, что любого могут арестовать и выбить показания. Это – механизм запугивания, чтобы люди боялись выходить на протесты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.