mogno vse

​Воровать - как дышать, а шапки просто подвернулись

Любят у нас правильные слои населения, чиновники и даже часть оппозиции, мечтающей попасть к корыту, грозить пальчиком в сторону пенсионеров: гады, за гречку родину продают, то бишь — голоса на выборах.


А продают ли? А так ли они виновны во всех смертных грехах на фоне самых честных, что обвиняют пожилых, визжа, разбрызгивая слюни: спрячь паспорт бабушки.

Честность у многих в Украине воспринимается специфически, когда честными должны быть другие, а тот, кто к честности призывает, как-то сам — не спешит, ибо — не комфортно, не удобно, да и зачем?

На самом деле, зачем быть честным, если проще честность имитировать, донося имитацию через саморекламу, которую случайно стали называть пиаром? К честности следует призывать других, тыча пальцами в неугодных и обличая их во всех смертных грехах. Самому можно и как-то иначе жить, комфортно, когда нет условностей, лишь бы другие не мешали создавать комфорт.

Когда Порошенко рассказывал, что желает стать членом Европарламента, он на публику не озвучивал реальность такого желания, заключающуюся, в принципе, в одном: дорвусь, буду откаты и деньги делать на уровне Европы. Ляпота… И большинство тех, кто в Украине пытается получить власть, мыслят аналогично, потому что власть воспринимают только как ступеньку к личному обогащению любой ценой, но при этом будучи уверенными, что практика СССР, при котором все вокруг народное, все вокруг — мое, самая настоящая, поскольку везде, где дотянется рука — нужно воровать. Особенно, когда можно на шару.

Вот, скажите, чего не хватает по жизни кандидату в президенты Украины Игорю Шевченко, который сначала на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе украл шапки, которые выдавали в подарок, а потом, когда его словили и отобрали, опять еще несколько спер? Это кураж такой, типа «не могЕм, а мОгем»? То есть: воровство, поскольку есть возможность и очень хочется? И это тогда, когда в Давосе уже все в курсе, что представители от Украины нечистоплотные мерзавцы, способные только лгать и воровать?

Господин Шевченко своим куражом продемонстрировал миру, что те, кто в Украине выросли на деньгах и даже получили образование, не обременены ни хорошими манерами, ни тактом, и уж тем более, приличным воспитанием, когда воровство — неприемлемо.

Если Запад поначалу верил спитчам от Порошенко, то теперь даже брезгует иметь с ним и его людьми дело, ведь комсомольцы, усвоившие правило, что не важно быть, а важно казаться, уже раскушены западными политиками, и последние понимают: весь вопль относительно обещаний — всего лишь вопль, не предвещающий никакого изменения, а борьба с коррупцией вообще не является основополагающей целью, ибо те, кто благодаря коррупции получил власть и деньги, только и могут, что пытаться к ней присоседиться или ее возглавить, но — никак не бороться.

А вот господин Шевченко преподнес западным политикам урок, пытаясь доказать, что он, как и все гопники, очень хочет быть похожим даже не на януковича, а на путина, которого, в свое время Миллиардер из США Роберт Крафт обвинял, что владимир путин украл у него ценный перстень.

И в самом деле: Шевченко показал еще одну сторону псевдоэлиты, которая считает, что элита - это те, кто сумел обрасти деньгами, сначала благодаря папам коммунистам, а потом — участвуя в схемах и откатах. Он, пойдя изначально, а потом, как он написал в своем ФБ повторно на воровство шапочек на шару, дал понять, что для украинских наследников уркагано-коммунистов умение стырить — самое правильное. А потом — куражиться украденным, констатируя: и что вы мне за это сделаете?

И пока общество, для которого воровство в целом неприемлемо — возмущалось, обществу дают понять, что выживает в Украине не ученый, не писатель, не изобретатель, а — вор, и что воровать — нормально и даже правильно. Гражданам Украины при президенте Порошенко пытаются навязать несколько штампов. Во-первых, стокгольмский синдром перед оккупантом, во-вторых, позицию, что даже если оккупант убивает граждан твоей страны, торговать с оккупантом — норма. Третье — коррупция помогает жить, и кто, как не Порошенко, благодаря коррупции и обнищанию общества, победит путина, и теперь четвертое, что воровство не только норма, но еще и кураж, которым необходимо хвастаться. Главное — правильно попытаться преподнести и даже типа перевести в шутку.

Только вот какое дело: на фоне пенсионеров, любящих, как тут часто говорят — шару, украинские нувориши, получившие деньги никак не благодаря знаниям, умениям, изобретениям, работе или в наследство от дедушек, жадные, тупые, безмозглые воры, которые за десять копеек — церковь изгадят и, если есть возможность украсть — украдут.

Нувориши, считающие себя элитой, то ворующие шапки, пепельницы, полотенца, а по ходу и из бюджета, просто убеждены, что все, до чего могут дотянуться их грязные ручонки — уже принадлежит им. И обществу следует выработать целый механизм противодействий ворам, вертухаям, наследникам коммунистов, чтобы их не только не допускать во власть, но еще и лишать их возможностей работать в системе и влиять на развитие страны. Нельзя допускать, чтобы мир воспринимал Украину как страну воров и лжецов. Где каждый мерзавец может утащить шапку или кошелек только потому, чтобы подарить типа друзьям.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото kiev.informator.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.