mogno vse

​Об активистах и провокаторах

Хочу, чтобы меня понимали правильно. Силовики не имеют права применять излишнюю силу, тем более жестокость при исполнении обязанностей ни против кого, даже против очевидных правонарушителей, провокаторов в том числе. Это не обсуждается. Но силовики не должны позволять, чтобы некие активисты навязывали свою волю окружающим, соблюдающим закон. В особенности те активисты, которые чувствует свою безнаказанность, потому что в заказчиках у них власть.


Помню, как в 2016 году мы с коллегами ездили по стране и рассказывали об Общественном Договоре и новой Конституции Украины. Выступления были вполне диетическими, рассчитанными на специалистов и студентов-юристов. Но власть уже тогда ощущала в этих намеках на самоорганизацию общества угрозу для себя.

И вот в Ужгороде возле зала, где планировалось выступление, нас встретила группа «активистов», которые в грубой форме, с матюгами и рукоприкладством, не пропускали граждан на наше выступление. И тоже кричали о войне, о погибших героях и о том, что нельзя менять Конституцию (!), потому что… А вот здесь «активистов» клинило. Так как объяснить, почему нельзя, они, разумеется, не могли, а сказать честно, что так распорядились те, кто им платит, они не хотели.

И при всем этом присутствовала и полиция, и спецназ, и даже представители СБУ. И не вмешивались! Нет, они не дали забить нас ногами, как грозились «активисты». Но и ничего не сделали, чтобы пресечь их явно противоправные действия.

Прекрасно помню чувство унизительного бессилия, когда уроды имеют «крышу» и потому наглеют до безобразия, а вооруженные до зубов силовики старательно делают вид, что происходящее их не касается…

В той Украине, в которой я хочу жить, такого быть не должно. Но и ограбленных и избитых в отделении граждан — тоже.

А понятийная моя претензия к Петру Порошенко в том, что ради самосохранения на посту он бросает страну в костер такого гражданского противостояния, когда вооруженное вмешательство недоимперии будет восприниматься как неизбежность.

Простой пример. Борис Филатов, мэр Днепра, восхваляет Порошенко и заявляет, что Игорь Коломойский для него умер. Геннадий Корбан говорит, что Филатов ведет себя, как самовлюбленный павлин и предал их общие идеалы. И начнись опять эскалация на фронте, то той спаянной команды, которая решительно и эффективно защищала Днепр, уже нет, она распалась. И ведь так не только в Днепре...

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовий ОС загинув, ще один український захисник отримав поранення. За даними розвідки, чотирьох окупантів було знищено, ще чотирьох – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.